一回首,一驻足,一眨眼,才发现我们已不再是“东亚病夫”。眼前的一切,让世界看到了一个正在腾飞的华夏。
生命,也许并不顽强,可是因为有了期盼和关爱,便有了无限的力量和奇迹。永远无法忘记那个让我们都非常悲伤的日子;那一天,他们失去了亲人朋友和栖息已久的家园。无情的地震让我们在大自然面前显得是那么微不足道,微茫的几乎什么都不是――无数的生命就这样埋葬于汶川这片土地上。 这一刻的华夏山崩地裂,但因为有他们,唐山十三农民兄弟用纯朴、善良和倔强的行动告诉了我们“兄弟”的含义;武文斌用他那绿色的迷彩撑起了汶川人民生命的希望,他竖起旗帜,自己却悄然倒下;经大忠在千钧一发时,忍住心中的伤痛,和同志们担起百姓们的生命。一方有难,八方支援。正是他们,在地震中撑起了中国的脊梁。这片土地将永远珍存着他的体温和灵魂,这片土地让活着的华夏子孙永远地懂得了坚强和付出。因为有爱,有他们,华夏将腾飞得更加遥远,辉煌。
中华文化,源远流长,因为他们,今日的中国让世界惊叹。长卷舒展,活字跳跃,他们用人类共通的语言,让五千年的文明跃然呈现,那一夜,中国惊艳世界。奥运会的成功举办,让中华民族自豪,让世界圆了一份梦想,那不是中国的展示,而是世界的融通。工作人员不辞辛苦地排练着,就是为了那一晚。那一晚,我们祖国的上空到处到是烟花绽放的身姿,到处都是欢快的笑声。那一晚,世界重新了解了中国。综合国力的不断提升,奥运会所呈现的中华精神和文化,让我们始终在世界竞争中立于不败之地。因为有他们和炎黄子孙,中华文化将永远腾飞于国际竞争的舞台中。
看着天空中的繁星,渴望进入太空的愿望已不是幻想了。因为他们――圆了我们“太空行走之梦”。中国人的足迹,从此印进寥廓而深邃的星空,当他们问候世界的时候,给未来留下了深远的回声。那回声在告诉世界,腾飞的华夏将更努力地建设好社会主义社会,将以经济为中心,用可持续发展的道路建设好中国,让人们看到腾飞的华夏是如此辉煌,繁华。
清晨山间的微风轻轻地扫过,使颤动的树叶慢慢地飘下,一切都是那般的美好,那般闲适。十字路口的红绿灯不停地转换着,高楼大厦,红灯绿酒,人们的生活水平不断地提高。今日的中国不再是以往那落后的中国了,我们有自己的精彩,自己的舞台。腾飞的华夏,在灾难面前,我们不抛弃不放弃,那是中国不朽的灵魂。一呼一吸间,蓦然发现――腾飞的华夏让我们彼此都很幸福地生活着。在未来的日子里,相信我们的这片土地将更加美好。
在您六十七华诞这个特殊的日子里,我想对您说,中国,我的祖国,生日快乐!祝您永远蓬勃发展,永远腾飞翱翔!