荷花的作文300字
今天,我从外婆家回来时,发现桌子上的花瓶里有五枝荷花。最“年长”的一枝荷花的花芯里有一个画里的太阳那么大的小莲蓬,两片花瓣就像裙子一样,好似围着围裙的小姑娘。真漂亮呀!
比“老大”小的“老二”,她的花瓣粉红粉红的,加上中间的小莲蓬,仿佛就像一位小女孩优雅地躺在“花瓣船”里一样。“老三”是一只才开了花的“少女”,只有花芯,莲蓬还没有办冒出来呢!她的花瓣粉嫩又娇软,美丽优雅也不亚于她的姐姐“老二”。
“老四”、“老五”,都是准备昂首怒放的小花苞,希望她们长得和她们的姐姐一样美丽优雅。
听爸爸说,荷花全身都是宝,根很美味,叶子可以入药,花可以油炸,莲蓬里有莲子。荷花既美丽,又实用,还“出于污泥而不染”,我很喜欢它们。