感恩父母作文
上帝造物时,便将各种恩情播撒人间,温暖人类的心田。可有这样一种爱,时常围绕在身边,我们却忽略了它的存在。羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,看着父母因生活压力不再年轻的容颜,以及日渐被压垮的身躯,难道我们不应该感恩吗?
感恩父母,为我们绽放生命之花。生物课上,老师让我们明白了生命的来之不易,若不是父母给了我们生命,又怎会见识到世间一切的美好与绵长?十多年前的某一天,父母用幸福和笑容迎接了我的到来,从此他们的身上多了一份责任,我曾问过他们养我长大是不是很辛苦,母亲却用世上最温柔的眼神看着我说:你是我们最甜蜜的负担,父亲此时用他那布满老茧的手轻轻抚摸我的脑袋。因为有了父母,才使我有这个体味人间冷暖、享受人间幸福的机会。
感恩父母,在我们成长路上未曾缺席。不知不觉父母已经陪我走过了13个春秋,在牙牙学语时,他们不厌其烦地教我念每一个字眼;蹒跚学步时,他们总能在快摔倒时充当我最坚实的后盾;懵懂无知时,他们就像百科全书一样解答我的十万个为什么;年少叛逆时,他们给予给我最大限度的理解与包容作为一名初中生,陪伴在父母的身边并不多,身边却多了一群伙伴。有时因为朋友一个小小的举动、一句安慰的话语而感动,但十几年来父母为我们做的一切,我们又是否为之动容?也许我们的世界里不只有父母,但父母的眼里却全是我们。
感恩父母,教会我们做人的真谛。父爱如山,母爱似水,记得上学期我由于贪玩考试成绩不太好,在需要给家长签字的试卷上偷偷篡改了分数。父亲知道后大发雷霆,重重地用竹板打我的手心,母亲虽然心疼我但什么都没说,只是在一旁帮我拭去脸上的泪花。他们告诉我:诚信是做人之本,要是一个人连最基本的诚信都做不到更无法在社会上立足。当天晚上,我在抽泣中睡去,隐约看到父亲心疼地为我被打红的手心上药,那一刻我留下了羞愧的泪水。父母是一本字典,里面蕴藏了许多人生真谛,让我领悟到了什么是诚信如金,教会我做人应具备的品质。
父母赋予我们生命,陪伴我们成长,教诲我们生活真谛,年轻的我们应该懂得感恩父母这份无私的爱。若干年后,当生命饱经沧桑,会发现父母依旧是我们最甜蜜的梦境,这两个人永远占据着心底最柔软的地方。父母赐予我们的爱允许我们肆意得索取与享用,却不需任何回报,这份爱是生命中最宝贵的财富。感恩父母,用一生哺育我的顽皮,放纵我的懵懂,用一生斑斓我的四季,用心血浇灌我人生的广厦!