难忘的微笑作文
在微笑中,我渐渐成长,我在空中到处飞扬,望着来来回回的人们,我欢喜的笑了,这时,我看见了张微笑的脸庞,那就是你,我忘不掉的你。
--题记
我是一只蚊子,一只刚出生的蚊子,听妈妈说,我被生在一个池子里,我有许多兄弟姐妹,我是最小的一个。从老大变成真真的蚊子开始,他就每天跟着妈妈一起出门,去寻找花蜜,留下我们这些眼馋的家伙。
我一直被兄弟姐妹们看不起,不为什么,只是因为我是一只母蚊子,我能活的比你们长,但这是我的悲哀,如果可以我愿意把寿命奉献。谁能知道我心中的苦,我知道,在七八天后,你们都要去死了,只留下我与其他的姐妹存活。
七八天后,大家都走了,我离开了众多的姐妹,我觉得跟她们在一起讨论怎样能活的更长是浪费时间,只是自然规律是不能反抗的,还不如好好的过完剩下的十几天。我独自一蚊飞到了一个屋子中,屋子里很暖和,我看见屋里面的几个正在看一个彩色的方块人类很仇视的看着我,我预感不妙,赶紧飞开。
我曾经被妈妈说过,妈妈说:“做蚊子,不能心软”。我知道如果我不吃别人的话,我就会饿死,但我无所谓了。我饿着肚子飞来飞去,几天后,我饿得头晕眼花,突然看见只白嫩的手伸到我面前,我再也忍不住了,一口咬了下去。
然后我看见了一个微笑,并第一次爱上了鲜血的味道,不过可惜,我已死在手掌之中。那个微笑我死也不会忘记,哦,不对,我已经死了。
我是一只蚊子,我在死前看到一个微笑,非常难忘的微笑。