幸福的作文
夜色浓郁,对面的万家灯火点点若星,晚风中散来的茶香,是手心里的温度,平淡无奇的时光托着影子飞逝,不禁轻笑,幸福是什么呢?有人苛责李白“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”是一种怯懦,我却认为那也是一种洒脱,若真有将浮名换了浅吟低唱的自由随性,也不失为一种幸福。天若好雨,便痛痛快快地淋一场,草木枯黄,却道天凉好个秋,不见日出,日落自有一番风味,错别春风,不如就在冬日游山,卧于一棵折倒的青松,看松果随风而落,看天光云影共舞徘徊……
草堂亦出诗圣,陋室亦有佳话,洒脱,也许就是一种幸福。听了数次刘若英的歌,从中品出平凡里所有的伟大,对于幸福的定义,“慈母手中线,游子身上衣”的温暖想必也是,提到温暖,脑中模糊的概念就是家,如果有人问我鸟儿有何幸福,那我一定会说——鸟归山林,归鸟的心只为了那林中的巢,不论巢是破旧不堪的,抑或是富丽堂皇的,鸟儿安于此,这就是家,有家,知道归家的方向,有亲人的等待,这就是幸福。其实我也像一只归鸟,带上一天的劳累和疲惫听一听家人安稳的呼吸起伏,不失为一种幸福。
最后,我想说,我最大的幸福是一种安宁祥和,“采菊东篱下,悠然见南山”的心境是一种闲适,于我,是安宁。暮色茫茫,牛铃声声,远山如黛,一水东去被夕阳饮醉,飞燕归巢,晚霞中的红蜻蜓轻轻落在眼前,炊烟袅袅升起。一切像一张被时间凝聚的画,不需要声音,不需要解释。一切尽在不言中,整颗心溶在安静里,我甘愿不要醒来……