幸福的作文
在大森林里,住着许多动物:猴子、兔子、松鼠、乌龟、小熊、大象……它们虽然都在一个森森里,但是来往很少,都是各过各的,甚至连别的动物名字都不知道。所以,它们都不幸福。
这天,森林里来了一辆列车,大家以前都没有见过列车,所以很好奇,都跑来看看。列车长告诉大家,这是一辆开往幸福的列车,谁想得到幸福,就上来吧!大家都想得到幸福,所以都上了列车。大家以前都没有做过列车,上来之后,东瞧瞧,西看看。场面很混乱,直到听到广播,才静下来。列车长说:“各位乘客,欢迎乘坐开往幸福的列车。我知道大家都希望很快得到幸福,但是请大家先在这辆列车上住一星期,一星期后,大家都会得到幸福的。希望在这一星期里大家好好相处,互相帮忙。哦,对了,现在大家各自组合,四人一个房间。”大家互相看了看,不知道选谁,因为大家对不认识。列车长又说:“既然大家都不认识,就采取模房号的方式吧!”每个房间的号码写四边,摸到同样的房号的动物在一个房间)很快,大家都在把自己的行李往房间搬。
这时,跟小熊一起住的小松鼠搬不动自己的行李,小熊看见了,连忙放下自己的行李,跑过来,帮小松鼠把行李搬进了房间。小松鼠很感激,把自己一直很舍不得吃的松果给了小熊吃,小熊第一次发现松果这么好吃。很快,它们互相认识了,并且成为了好朋友。只听一声“咣当”,原来是小兔子跑的太快,没看见乌龟,就撞到了。小兔子连忙说对不起,乌龟也就没有责怪了,小兔子见乌龟这么宽容大度,就帮着乌龟把行李搬到它的房间,这才发现乌龟是跟它一个房间的。它们互相介绍了自己,也成为了形影不离的好朋友。
“呜呜~~~~”远处传来一声声哭声,“谁在哭呢?”善良的小鹅自言自语道。小鹅循着哭声跑去,原来是小树蛙在哭。小鹅问答:“你为什么哭?”“我的被子丢了。”小树蛙哭着说。“别哭了,想一想,你刚刚去过什么地方?”小鹅耐心地问道。小树蛙仔细的想了想,“哦,我想起来了,我把被子放在座位上,忘拿了!”善良的小鹅陪着小树蛙去找被子,很快,小树蛙找回了自己的被子。不用说,它们肯定成为了好朋友。就在这一星期,几乎所有动物都有了自己的好朋友。而且变得乐于助人了,不在只为自己着想,而是先想到别人。
很快,这一星期结束了,大家下了车,发现又回到了原来的森森。大家很疑惑,就在这时,广播响起了,大家听到了列车长的声音:“想必大家都很疑惑为什么又回到了原来的森森?我来告诉大家吧!因为我认为大家已经得到幸福了,因为只要有了自己知心的朋友,有一颗善良的心,不论在什么地方,你们都是幸福的,所以我希望大家在这片美丽的森森了继续生活下去。”大家不禁鼓起了掌。
后来,这片森林成为了最幸福的森林,所有动物都过着幸福的生活。