倾盆大雨中,是那把红色的充满爱的雨伞为我遮风挡雨,再冷的风,再大的雨,我不再害怕,也只因为那天的伞与那天的你。我的好朋友——杰杰。
乌云像一口大锅扣住了大地,穿上了黑披风的云朵,黑沉沉地压下来,只随那闪电的瞬间一亮;只随着雷声的惊天一吼,电闪雷鸣是这场大雨的预告,随着几颗豆大的雨珠从天而降,天地之间便拉开了一片雨幕。
正在放学回家路上的我,一下子冲进了小卖部去躲雨。大雨如注,电闪雷鸣,雷公公的每一声怒吼都惊动了我的心。我等待着,盼望着父亲的身影,等了许久,却迟迟不见父亲的身影。只见雨越下越大,望见雨水已经没过行人的鞋底;望见行人望见行人匆匆离去,“天,你为何要哭泣?为何要哭得这么厉害?让我无法步行,让我无法回家。”望见一旁的花草树木被“泪水”冲洗得焕然一新,望见一旁的花草树木伴着雨跳舞着,却只剩下我,一个躲在小卖部里的我,一个躲在小卖部里孤零零的我。
“为什么爸爸还不来?”正当我抱怨着,只见远方水面上一个身影,向我靠近,向我快速靠近。
“是爸爸?”我心头一喜,立即抬头一看,啊!是杰杰,仿佛救世主来了似的,我万分激动“你没有伞吗?”杰杰微笑着看着我。“没有。”“那我们一起走吧”“恩恩。”只觉着一股暖流涌上心头。
再冷的风,再大的雨,我不再畏惧,因为有你,还有那天的伞。