未来的作文600字
现在已经是20xx年了,现在的学校和以前已经大不一样了,不信我们就一起去看看吧!
刚到校门口就看见几个机器人保安,“请出示你的SU卡”,我立刻拿出了SU卡在机器人上刷了一下,校门立刻开了。当我们经过机器人时只听他说:“你的体温正常,身高176厘米,请走好”。“谢谢”我赶紧说了声。现在我对这个校园充满了好奇,非常急切的想了解一下她。进了校园,只见又一个机器人在浇花、修剪花草。一排排花坛开满了五颜六色的花朵,空气中时不时飘来淡淡的花香。高大树木的叶子把校园遮挡的非常阴凉。这环境太优雅了。
快上课了我赶紧走进教室。一进门我呆了,教是太美了,首先映入眼帘的是讲台,讲台是弧形,上面整齐地摆放着教师的用具,讲台周围边缘非常柔软防止磕着老师。讲台后面是黑板,这个黑板可不是传统的黑板。它可是一台智能电脑。老师在讲课时不必用太大的声音,只需用自己最适合的声音讲课,电脑便把老师讲的内容详细的显示到黑板上,并通过最佳的声音音量传给学生。老师也不再用粉笔以及黑板笔写字了,因为它们会给老师和学生带来危害。现在只需用手在黑板前比划,电脑便把老师比划的内容准确的显示在黑板上,让同学们记笔记学习。
讲台前方便是课桌和椅子,它们摆放得非常整齐。课桌边缘也是非常柔软以防伤着学生。教师的墙壁非常干净颜色非常柔和,教室顶整齐的挂着两排日光灯,它会根据教室内的光线自动调整灯光亮度达到学生最适合的学习亮度。教室内的温度也会自动调节,给老师和学生一个最佳的学习温度。我们的教师非常环保。
当然并不是所有的事情都不通过人工。学校的卫生、教室的卫生还和以前一样都必须我们自己打扫。我们必须保证学校环境的清洁,这些智能电脑才会准确无误的工作。
这就是我们未来的学校,让我们的学校生活变得更加美好!