有关初夏的作文
傍晚,雨淅沥沥的下了起来。
路上,我一个人孤单地走着,听着由雨滴滴落到伞上的“啪嗒”声,心里越发觉得糟糕,完全没有注意到路面上的梯坎。
“啊!”痛苦的声音从我嘴边溢出,雨伞也从手中脱落,倒在了路边。屁股坐在湿漉漉的马路上,没有了雨伞的遮挡,冰冷的雨滴打在身上,冰冷刺骨,身子不禁一阵颤栗,好冷啊~脚上传来一阵火辣辣的疼痛感,在微弱的灯光下,看到左脚的脚踝处已经肿了起来。
尝试着站起来,却也是徒劳。鼻子渐渐酸了起来,眼眶也渐渐湿润,像是蒙上了一层水雾,越来越多,最后流下了眼眶。身边是不断呼啸而过的汽车,路上没有一个行人,突然觉得很是无助。想大声哭出来,喉咙却是像用什么堵住了一样,发不出来声音,只能无助地流着泪。
当时天很黑,心里不禁有了恐惧感。风和着雨点卷着枝干上的树叶,发出了“哗啦啦”的声音。天上的星星散发着微光,也更加增添了我的恐惧感。
突然,没有了雨滴落在我身上,抬头一看,竟有一把黑色的雨伞在我的头顶上。一位看上去很和蔼的阿姨撑着这把大伞,她温柔的看着我:“小朋友,你怎么了?”我哽咽着:“脚崴了。”
“能站起来吗?”我微微地摇了摇头。
她伸出了手:“来,我拉你起来。”
她的手很大、很温暖,就像她给我的感觉一样,让人很安心。
最后还是这位阿姨把我送回了家,在家里人询问我怎么了的时侯,她就默默地走了。看着阿姨远去的背影,朝阿姨喊了一句:“谢谢您!”也不知道她听见了没有。
这初夏的雨,是那么的清凉;空气,也是那么的清新。
我会永远地记住那一位阿姨,永远记住那把黑色的雨伞,永远记住那温暖的手掌,以及她带给我的安心。