有关初夏的作文
盼望着,盼望着,初夏的脚步由远而近,由远而近……
一个舒适而慵懒的午后,阳光撒了窗台,落到吊兰上。束束阳光不顾其他在绿叶上翩翩起舞,使日影在吊兰旁摇曳着。而我正在整装出发,准备游逛莲花池。
走出家门,和煦的春风迎面而来,扑在脸上柔和极了。既没有冬风的寒风刺骨、秋风的凄凉、盛夏的闷热,也没有初夏的凉意。此时只感到脸上一阵阵温暖与舒服。
在马路上远远望去,一片蓊蓊郁郁那便是莲花池了。
踏进铁门,听,有鸟儿在鸣叫呢!它们在对我表示欢迎呢!而这边我迎来的是满目的新绿。沿着小路可以看到周围都是青绿的树木:有桃树、柳树,槐树……有墨绿、苍绿、青绿……到处翠色欲流。走进这里仿佛走到了原始森林,树木则是招待客人的友人。
沿着小路忘我地走着,欣赏着这眼前难得的美景。不知不觉中走过了小桥,来到了莲花池的后面。顿时眼前一亮:碧波荡漾的湖水上开了半池荷花,好似来到了另一个世界。荷叶出水很高,像舞女的裙。层层叶子中零星点缀着些许白花、粉花、淡黄色的花。有婀娜地摆着姿势的;有羞涩地打着朵儿的……弥望中如一粒粒饱满的明珠,又如碧空中闪烁的星星。微风中包含着缕缕荷香,还包含着露珠那清新的香气与大自然的香气。所到之处清香弥漫,令人神清气爽、心旷神怡。而荷花与荷叶也在风中颤动着,发出渺茫的歌声,“沙沙,沙沙”。
直至夕阳亲吻着西山时,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。黄昏的晚霞染红了半个天空,一会儿最后一抹晚霞也消失了,淡淡的月亮升上天空。我该回家了。我轻轻地挥手,告别了满池的荷花。走在回家的路上,听,鸟儿们在啁啾着,唱出一天中最后的歌谣……