同桌的作文
旧的不去,新的不来,新学期开始,老师给我们“乾坤大挪移”。PPT上52个名字,其中一个是我,空一格就是我的同位---邵嘉源。
她有一张顶天立地的脸,一张圆脸,让我第一次认识她时就想到了一种神奇的生物--胖头鱼。和脸配套,我的同桌确实是一个小胖墩,两条有些淡的眉毛“粘”在脸上,再往下是一双有些狭长的大眼睛,两颊突起,感觉她能一口咬开核桃,中间的鼻子被挤得向前突出,嘴也不大,只有当她咧嘴笑时嘴才能勉强和眼睛看齐,黄色的皮肤,嗬,整个一“小黄人”。
有一个新同桌,难免有些好奇,她怎么样?她好不好?她会不会打我?种种问题都是因为不熟悉。
我的同桌,有一个很不好的习惯,她的桌上总是乱的很,甚至堆到了我这边。当上英语课时,你很可能会发现,她旁边放着数学书,底下垫着语文本,旁边还有一本立式同步,说的好听叫不拘小节,说的不好听叫邋遢,特别是她把书堆到我的桌子上,特别烦。
有一次,他把东西乱放,害的我在学案上“画”了一道黑线,我一气之下把她放在我桌上的书推了下去,有低头补救我的学案。
过了一会,我抬头惊讶的发现她若无其事的写作业,也没来找我的麻烦,碰巧这时上课了,我也没多想。
上课没一会,我的老毛病又犯了,眼皮一闭一抬,再一闭一抬,再一闭---不抬了。也不知道睡了多久,忽然就被邵嘉源掐醒了,差点我就喊出来了。“打击报复是不是”我刚要找她算账,就看见她眼珠子乱转,往一个方向喵,我再一看,惊出一身冷汗,地理老师正瞪我呢。
我的心态一下子从愤怒变成了感激,如果不是她,通报,批评,找家长,一顿流程少不了。
这就是我的同桌,一个不拘小节却心胸宽广的人。