庐山作文400字
去年暑假,我跟着妈妈来到了一个风景秀丽的地方——江西省九江市的庐山风景区。
到了九江的第二天,我们便乘着旅游车依盘山公路而上,来到了海拔一千六百多米的山间小镇牯岭镇,那里阴凉爽快,简直就是炎热酷暑的“世外桃源”。
在牯岭镇住了一晚,第三天一早,我们便跟着导游,越过琴湖;穿过花径;绕过龙首崖,来到了险峰。我坐在一块巨石上,向远处眺望。眼前的视野。竟是如此开阔。映入眼帘的,首先是一个葱茏的山峪。青绿色涂满了每一块岩石,每一棵树木。“这是锦绣谷。”听到有这么一说,我又四处仔细看了看。呵!果真是“锦绣”,周围繁花似锦。再把视线往左移一移,却又是另外一番不同的景象了。这里可以直视山下的梯田,其中也有不少是随山而开的梯田。在这些绿色的田野里,有一条黄土铺成的公路。不过从这里往下看,倒还真像一条点缀在绿色地毯中的金线。
那天我还游览了五龙潭、黄龙潭、三宝树、芦林湖等,这里的一切都给我留下了深刻的印象。
庐山素来是以她的魅力与云雾举世闻名的,真有幸,我在五老峰上就亲眼看见了那晨雾一般的云。我坐在石凳上,偶一抬头,头顶上竟有那么多云在飘动,那洁白无瑕的云雾毫无规律的飘动着,如同缭绕在脖子上的一条丝巾,婀娜地给庐山增添了几分神秘。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山的神秘,庐山的美丽,这次旅游,我不就了解了几分吗?