庐山作文400字
循着李太白的足迹,我走进了庐山,游览了欲界仙都之美景。
青山。白雾。翠竹。
我踏入了这梦境的天地:山在雾中屹立,雾在山中萦绕。武围着山,山依着雾,依稀朦胧,若明若暗。连绵的山隐天蔽日,他讨厌阳光,只愿与雾相伴。伴着雾的朦胧,依着雾的神秘。
裸石。流水。船只。
稀落的船只,或荡起回旋的清波,或激起万层高浪。湍急的河水,摇曳的怪柏,给寂寞的山林带来无限生机;在山中回荡的行船声,也给这幽山带来几分喧闹。
丛林。红旗。小道。
红红的大旗,隐约闪现于郁郁葱葱的树林中,穿梭在苍翠的小道间,高声的欢呼,欢快的笑语,从山脚一直溜到山头,带着满怀的豪情,满腔的希望与满腹的寄托。近了,更近了……
微风。飞瀑。犬吠。
我看见了一条白练,素白晶莹,镶嵌在一片浓绿中,披挂于山涧树丛上,落下,落下……在遥远的山的那边,传来一声忠实的犬吠,暖暖的。
爬上去,来到山的顶头,思维似乎已停滞了,这梦中的仙境,这欲飘欲飞欲沉的奇妙感觉。
当阵阵凉风吹来,才意识到自己竟沐浴在雨雾中――是贱碎了的飞瀑。它亲吻着我的脸,手和蒙尘以久的心……
我,按下了心灵的快门,把这永恒的一瞬,定格;把这份难得的陶醉,定格。