被温暖照亮作文
现在我们生活在一个和谐、幸福、温暖、光明的社会大家庭里。我们每个人似乎都生活在别人的温暖中。别人用温暖照亮我们,让我们感到快乐。比如我.
父母的温暖照亮了我。初中刚开始考试,几乎所有人都支持我去凤中,但我爸妈说:“孩子,不管在哪里上课,只要努力,总会有好成绩的。况且你还年轻。如果去凤中,你能保证你能一个人离开家这么久这么远吗?”你能保证你的自理能力很强吗?“我想了一会儿。虽然当时没有想透彻,但我觉得父母说的很有道理,于是放弃了“梦丰盛”。现在看来,当时的选择真的是对的!
老师的温暖照亮了我。进入三龙中学后,我在第一次月考中获得了全年第一名。就是觉得第一名太简单,不需要任何努力就能拿到,于是开始放松,成绩直线下降。后来耿老师的话“救了”我。他说:“潘,人必须时刻严格要求自己,决不能放弃。自信是必须的,但不能太自信。你说对了吗?”我点了点头,其实我没听懂。高一最后一次考试后,成绩跌到了谷底,甚至有一种不相信的感觉。在回家的路上,我突然想起耿对我说的话。我想了又想,直到看到父母疲惫而充满希望的脸,我才明白。我拿到了谢谢耿!是你让我在初二四大考试中三次考到一年级。谢谢老师!
同学们的温暖照亮了我。第二天第二天,突然吐了一晚上。在我旁边的丽贝卡,我赶紧倒水,知道自己一时半会睡不着,坚持要陪我到睡。第二天早上,我虚弱得连走路都走不稳。善良的张廉帮我值勤。当我到教室时,李玲玲帮我借了老师的手机打了个电话,然后跑去宿舍给我端茶。她很忙。去了医院之后,昨晚把呕吐物一扫而空,没有后悔我真的很感谢他们,他们真的很好。
还有很多关心我们的人,说不完。在这里,我真诚地说:“谢谢!”慢慢的,我发现当别人用温暖照亮我们的时候,我们似乎也在用温暖照亮别人。