暑假的作文
多姿多彩的暑假已经过去,回望整个悠长假期,学游泳的那件事让我印象尤为深刻,因为它让我收获良多。
记得是暑假刚开始那几天,天气很热,我很想去象山公园的游泳池游泳,但我是一只不敢下水的“旱鸭子”。可能是天气太热的缘故吧,我竟鬼使神差地一个个打电话给我的好朋友,约他们去象山公园游泳。
我们来到游泳池,朋友们一个个跳下水,他们在水中快活的游来游去,仿佛鱼儿回到了水里一样。可是,我不会游泳,我不敢跳下去,只是坐在岸边眼巴巴地看着他们“鱼儿得水”。不过没过多久,我坐不住了。我既然来了,就不能退缩!我不由得鼓起勇气走向池边,朋友们也来劝我。我咬了咬牙,只好硬着头皮“闪亮登场”了。我闭上眼睛跳了下去,不料却“空降”到了深水区,我拼命地挣扎着,以为自己死定了,幸好朋友们跳下来救了我。从那刻开始,我再也不敢下水了。
朋友们跟我说了一大堆游泳的知识,但是对于刚刚受过一场惊吓的我来说,就是一大堆废话。受不了他们的连番轰炸,我干脆起身去看墙上的宣传画去了。忽然,我听到有人大叫:“有人溺水了!”不管三七二十一,我转身跳下去,向那只在水面“挣扎的手”游去,当我拉着他的手时,突然,一张熟悉的脸从水里冒出来,冲我调皮地眨眨眼说:“你会游泳了!”我恍然大悟,原来这是一个圈套。但是我还是激动地说:“我会游泳了,我会游泳了!”我竟然就这样学会了游泳!
瞧,这就是假期留给我的礼物,我收获不少吧。