“加油,加油!”教室里,传出一阵阵加油声和欢呼声……这是怎么回事?原来,同学们正在玩吹鸡毛游戏。比赛前老师在宣布比赛规则时特别强调:在吹鸡毛的过程中,选手不可以将鸡毛吹到架子下 方或落到地上,否则退出比赛。如果鸡毛快要到地上,选手除了用手和手臂之外,其他的部位都可以托住羽毛。
第一个上场的是一脸自信的王景瑜和李昊,对手是金志熙和周鹏鹏,王老师在架子上方拿着羽毛,喊:“一,二,三,开始!”王老师手一松,羽毛便晃晃悠悠地往下飘。王景瑜最先反应过来,鼓起腮 帮,朝鸡毛使劲吹了一口气,羽毛一下子窜上了天空,向对方飘去。金志熙和周鹏鹏很着急,不管三七二十一,一起朝羽毛使劲乱吹了一口气,没想到,羽毛并未从架子上飞过去,而是从下面钻了过去 。王老师一边做手势,表示比赛结束,一边说:“这局王景瑜和李昊赢了。”听了这话,王景瑜和李昊高兴得手舞足蹈,一旁的金志熙和周鹏鹏耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子。
紧接着,又举行了很多场比赛,可是,最激动人心的一次比赛还是王老师和冠军王景瑜和李昊之间的一场比赛。王景瑜和李昊自以为得了“吹鸡毛”大赛的冠军,有点沾沾自喜,不料,王老师来了一句 :“跟老师比一场,敢不敢?”王景瑜不甘示弱,信心十足地答道:“敢!”于是一场激烈的比赛开始了。王老师手拿鸡毛,说:“一,二,三,开始!”只见王老师猛吸了一口气,对着羽毛使劲一吹 ,鸡毛在空中转了个圈,向王景瑜那边飞去,王景瑜见势不妙,赶紧一吹,鸡毛便向王老师那边飘去,可刚过架子,突然鸡毛像个醉汉似的摇摇晃晃地向下落,王老师赶紧一吹,可惜没吹中,鸡毛下降 得反而更快了。鸡毛眼看就要落地,王老师急中生智,抬起右腿,接住羽毛,轻轻地往上一甩,当鸡毛飘到嘴边时,王老师使劲一吹,鸡毛便飞过架子,向王景瑜他们飘去。这时的王景瑜和李昊还没回 过神呢!等他们反应过来,手忙脚乱地吹鸡毛时,鸡毛就要落地了。当然,这场比赛王老师赢了。在同学们的欢呼声中,我心想:“姜还是老的辣。”
吹鸡毛的游戏真有趣!