奉献的作文
老师教我们观察芦荟,说它是花,也不像花,说它是草,也不像草,老师说是花,同学们半信半疑,我就来讲一讲芦荟吧!
芦荟身穿绿衣服,远看像一只张牙舞爪的大章鱼,近看身上带刺,那点点像豹子身上的花纹,我轻轻的把它的叶子移了一下位置,它像一位士兵,一直坚守在自己的地方。
有一次,我再和朋友一起玩不小心被芦荟刺到了,我很生气,这盆花身上带刺把我给刺到了。
我到晚上夜深了,星星眨着眼,月亮在说睡吧,睡吧,我一直睡到白天,身上被叮了好几个包,妈妈看见了,掰了一小块芦荟,那里面的汁掉到手上,真舒服,一下子就不痒了,我渐渐的喜欢上芦荟,我看那小口破了一口,就带芦荟去晒太阳,让它快点长出来。
晚上,我妈妈说芦荟可以美容,一想起芦荟,我像箭一样跑到房间,我有好久没有给它们浇水了,只见芦荟不像以前那样绿,我给了芦荟一点水,它又重新绽开了笑脸,我再书上读过了,芦荟又像仙人掌,十分抗旱,一年都不会死。
我觉得芦荟虽然不好看,不像五颜六色的荷花,惹人喜爱的菊花,万里飘香的桂花一样漂亮,可是芦荟身上都是宝,只要仔细观察就会有收获,还有它那无私奉献的精神,让人赞不绝口,我觉得无私奉献的精神最值得赞,外表不重要,重要是无私奉献的精神。