奶奶的作文
今天是个非常特别的日子,今天是我奶奶的生日。一大早,我们就来到了奶奶家里,我来整理椅子和桌子,奶奶领着弟弟,妈妈去做饭,爸爸去买蛋糕。不一会儿,家务活儿都干完了。
盼着爸爸快点回来,等他买回蛋糕就可以吃了。等了很久,爸爸还没有回来,心想闲着也是闲着,于是就帮奶奶收拾她的房间、喂鸡喂狗、扫地。过了一个多小时,老爸拿着一个大大的蓝盒子走了进来,我很好奇,就问道:爸爸,这个蓝盒子里放的是什么东西啊?爸爸说:等会儿你就知道了。
宴会终于开始了,爸爸把蓝盒子拿出来,放在桌子上打开,原来里面是一个又大又漂亮的蛋糕,插上蜡烛,取出一个很精致的生日帽子,戴在奶奶的头上,我用力鼓着掌,弟弟拿勺子摆来摆去,妈妈拿刀子准备切蛋糕。奶奶对着蛋糕许完愿,我们大家一起吹灭了蜡烛,妈妈把大蛋糕分成了六块,我把最大的一块拿给奶奶,对她说:奶奶,祝您生日快乐,寿比南山,福如东海。
奶奶脸上露出欣慰的笑容,说:孙子长大了,懂事了,蛋糕给你吃,多吃些,长得更结实。心想原来长大是这样呀,一句温暖的话就让奶奶高兴好久。希望奶奶每天都开开心心的。
吃完了蛋糕,我们恋恋不舍离开奶奶家。今天真是难忘的一天啊!