同学的作文
我们班有个叫李浩的同学,他的绰号千奇百怪,有什么“魔性的笑声”、“惹事情大王”,还有“你好”等搞笑的绰号。下课后,他总是扬着他那张欠揍的笑脸,到处去惹事情。作为他的同桌,我对他已经无可奈何,所以我总是安静地坐在椅子上看他的“表演”。
他之所以有“你好”这个绰号,是因为“李浩”跟“你好”同音,一不小心就会喊错。所以同学们都喜欢叫他“你好”,有时别人跟他打招呼,就可能被他听成别人在喊他名字。
至于为什么说他是“惹事情大王”呢,是因为他除了喜欢在课外和同学玩玩闹闹,课堂上也不安分。每当蔡老师在课堂上跟我们聊天,他都会来插嘴,搞得教室里都是笑声,蔡老师每次都要来维持一下纪律。而他那“魔性的笑声”更是惊人,不仅声音巨大,表情还很夸张,作为他的同桌,我深受其害。
一次,我拿了一本书在看,他问:“你看的什么书呀?”我说:“斗破苍穹。”他又说:“这书怎么有点眼熟啊?”我回他道:“你的书你肯定眼熟了。”他听了大骂道:“我的天,都不告诉我,你就拿我的书看,给我5块钱,借你看1分钟。”
我才不干呢,所以我快速地逃离他的视线范围,避开他的追击,钻进了厕所,锁上门!然后边上厕所,边看书,真舒服。没想到,我从厕所一出来,他已经在门前等着我了。我还是没逃过他的魔爪,我说:“兄弟,咱俩啥怨啊!”
这就是我的同学——李浩。