我的小表弟,今年才一岁多,圆圆的脸蛋儿,长着一双黑珍珠似的眼睛。小表弟真可爱,就是不会说话,可是什么都知道。
有一次,我到他家玩,他一见到我,就高兴地用手指了指我,又指了指鞋柜,嘴里不停地发出“呀、呀、呀”的声音,想跟我说些什么,可是又不会说。我一脸茫然地摇摇头说:“小弟弟,你要玩什么呀?”于是他摇摇摆摆地向我跑过来,拉着我的手向鞋柜走去。我以为他要在那里玩,没想到,他从鞋柜里拿出一双拖鞋放在我的面前,还蹲下来,嘴里不住地说:“鞋、鞋、鞋。”哦!我这才恍然大悟,原来我的小表弟是个爱干净的小机灵,谁到他家,都得换拖鞋。
还有一次,我们玩得正起劲,突然,我被什么东西勾住了,重重地摔在地板上。我疼得直掉眼泪,还哇哇大哭。我那可爱的小表弟,踉踉跄跄地跑过来,跪在地板上,好像很生气似的不住地拍打着地板,还“打、打、打”地叫着,仿佛在对地板说:“都是你,害得我姐姐摔倒,该打!”看着他可爱的样子,我不由得笑了。看到我笑了,他也大笑起来。
你说我这小表弟可爱吧!