“我是一只小小小小鸟,我要飞,却怎么也飞不高……”我是一只小鸟,是一只关在笼子里的小鸟,而妈妈就是一把锁,我什么时候要去补习、上学,她才把我放出去。
我是一只小鸟,我渴望自由,在周末时,同学叫我出去玩,妈妈总是说:“不行,女孩子家的到处乱跑,快去练琴。”妈妈总是这样,把我关在笼子里,怎样也不肯把我放出去,而每次想得到自由的我,总是和妈妈唱反调。我不喜欢弹琴,而妈妈却逼我弹。有一次,我终于鼓足勇气对妈妈反抗:“妈妈,我不学钢琴,一弹起琴来我就想睡觉,而且周末时间基本都是弹琴,我连玩的时间都没有,所以我不学了。”我看见妈妈正愤怒的看着我,不禁鸡皮疙瘩掉了一地。
“你说什么?你不学钢琴?我买来的电钢琴不就白买了?你知道那一台钢琴多少钱吗?况且你现在已经过八级了,还有两级就全结束了,你就这样半途而废,你太让我失望了。”于是,妈妈,拿起衣架,朝我打来。我被打了,妈妈却哭了,看到这一幕,我心里很疼,我下决心一定不能让妈妈再伤心,我只能硬着头皮弹下去。
妈妈,您知道吗,周末才两天时间,我多么渴望可以自由,什么时候也请您谅解谅解我吧!