环保作文600字
4月22日是世界环保日,我去参加世界环保日的集会。
刚进门,会议组织者小燕子问我:“你是谁呀?来签个到。”我说:“我叫白小溪。”小燕子瞅瞅我,用难以置信的语气说:“怎么可能呢?你叫黑小溪吧!”我悲哀地回答:“我确实叫白小溪,只不过我原本一尘不染的皮肤变脏了。”小燕子惊讶地问道:“你以前一尘不染?”我说:“是的,以前我清澈见底,鱼儿在我身体里吐泡泡,花儿向我们张开笑脸,草儿向我们热情招手。我去过李白笔下的庐山瀑布,‘飞流直下三千尺,疑似银河落九天’,好不痛快!可现在……你看我的身体多脏呀,简直可以当墨水用。我再也听不见人们那一声声赞美了,口渴的人也不敢再饮用我了。”
“这是怎么回事?”小燕子急切地问道。
“唉,你应该也听说过的。现在人类为了发展经济,加快生产,不惜破坏污染环境。很多化工企业违法乱纪,通过排污管将深绿色的、浓黑色的污水直排入找们的大豕廷,议的皮肤上沾满了大量白色泡沫及被抛弃的塑料袋。那些污水发出一股恶臭,每天都刺激着我的鼻子,可想而知,这废水废渣里含有多少有害物质!在这样的毒害下,我当然会变得乌黑、浑浊、臭味难闻啊!……想我以前,是多么的白皙清亮啊!”我悲伤地流下黑色的眼泪。
“啊!白小溪,别哭别哭,我们大家一起帮你解决!来,先签个到吧!”
小燕子递给我一支笔。我接过来,在签到本上端端正正地写了三个字一一“白小溪”。其中,那个“白"字被我写得那么重,那么重。