环保作文600字
生活中处处有环保,环保是每一个公民的责任。我们要保护地球,保护这个生我们、养我们的地球妈妈。在我的身边,就有很多环保故事。
镜头一:
从我上三年级开始,学校就有了一项环保活动:变废为宝。就是将捡到的塑料瓶、用完的草稿纸交到学校,再由学校卖到废品回收站,卖来的钱给我们买好多学习用品和日常用品。这样一来,学校周围的空塑料瓶少了,垃圾桶里的纸屑也少了。许多同学都是一张纸两面用,没有用完绝不浪费。同学们都做起了环保小卫士,互相监督,互相制约,互相进步。
镜头二:
在我的家里,我的奶奶、爸爸、妈妈还有我都有一颗环保的心。我们都是循环使用水,如:用淘米水洗碗,用洗碗水冲马桶,这样便节约了不少水。并且用完水后,紧紧地拧住水龙头,不让水“逃”出来。我们家还会把用完的洗衣粉的小桶和没有用过的盒子做成小垃圾桶、笔筒之类的,再画上或贴上图画,可爱极了!我的奶奶每次买菜都是用布袋子装菜;每次买早点,奶奶总是拿着饭盒买豆浆、稀饭等;外出吃饭,奶奶总拿着她的“宝贝”:不锈钢碗、木质筷子。奶奶从来不用塑料袋这样的一次性物品。所有这些都既环保又方便。
镜头三:
在饭店也有环保的现象。瞧!原本放满一次性碗筷的饭桌已经换上了瓷碗与木质筷子。餐桌布也是耐用的布料,洗干净便可重复使用。灯饰也是节能型的,而且不使用一次性饭盒。这样会使我们身边的环境更好一些。
镜头四:
现在,乘坐公共汽车、地铁的人越来越多;骑自行车、步行的人也越来越多;相反,开车的人却越来越少。这样既可以节约资源,又可以减少汽车尾气排放带来的大气污染,还可以缓解交通堵塞,最重要的是也锻炼了我们的身体。如果每个人都能做到这一点,那么,我相信,我们周围的空气会越来越清新。
地球是我家,环境靠大家。环保对我们都是有好处的。让我们小手牵大手,一起为环保事业做自己力所能及的事情吧!