吃货同学作文
提起一个名字,“吃货”的形象马上跃入脑海,他就是我们班赫赫有名的“李其泽”。
一双不大的眼睛炯炯有神,甚至透露出几分‘狡诈’,高高的鼻子散发出男子汉的气概,棱角分明的嘴巴吃起零食来毫不含糊。
李其泽最大的特点就是“贪吃”。为了吃,真是闹出了不少笑话。
有一次,他为了吃土豆片,鼓动三寸不烂之舌讲了十多分钟的好话,再加上滑稽的表演,逗得周围的同学哈哈大笑,才如愿以偿。有时候,他还会采用软磨硬泡的战术,不达目的绝不罢休,这让很多同学都对他束手无策。
一次,岳洁皎带了两包“魔法士”方便面,被李其泽给“盯”上了,那真是各种手段轮番轰炸,岳皎洁就是不买账。没办法,李其泽只好使出最后一招:装可怜。学着街头的乞丐乞讨,惟妙惟肖的样子让人忍俊不禁,看他“可怜”,岳皎洁就破例“赏”了他一包,才让他没有空手而回。
但更意想不到的是,这位地地道道的“吃货”是我们班的学霸,数学经常考一百分,任何难题似乎都难不倒他。更可贵的是他爱钻研,喜欢做奥数挑战自我。这一点,我们应该向他学习。
怎么样,这位李其泽同学会让你刮目相看吧?