我有一个朋友,他的小名叫作月半。他非常能吃,他的肚子圆圆的,像一个熟透了的大西瓜。他的脸白白胖胖的,时常露出一对肉肉的双下巴。
记得去年暑假,我们相约去三亚旅行。在火车上,他除了吃,似乎不受其他任何事情干扰,不停地吃了很多零食:薯片、薯条、饼干、可乐吃着吃着,他嘴里含着食物睡着了,开始说起了梦话:“顶呱呱,我来帮你啦,水来土掩。”说完,他不禁嚼嚼嘴巴,打了一个大大的饱嗝。
吃饭对于月半来说,一定是最快乐的时光了。那次,我们两家相约去饭店聚会,还没等他的爸爸妈妈到场,他就蹦蹦跳跳跑来了。他看见一桌丰盛的饭菜,顿时口水直流,顺着他的双下巴流到了地上,让我瞬间想起了:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”的诗句。更夸张的是,还没等我们动筷子,他就把桌上的汤包吃得所剩无几,真像是一台移动食物粉碎机!在场的人员惊讶地都张大了嘴巴。他不好意思地抓了抓后脑勺,害羞地说:“我实在是太饿了,对不起,忘记了大家还没吃。”
这就是我的好朋友月半,一个能吃的小吃货!