错了作文600字
在我度过的十几个春秋里,我犯过许许多多的错:走错了路,说错了话,干错了事……但这些这是小事,努力改正,积极一点,乐观一点就好。但有一次我犯过的错,可不是小错事了,它可是让我差一点掉下九十分的“悬崖”呢!
在近期一二单元测试卷写作文的时候,我一看题目,呀!真的好简单,是“我和我的xxx”,我平时可拿手这系列的作文啦!我暗自窃喜。可是作文可不能太老套了,这是,我灵机一动,眼睛骨碌碌地转着,啊哈!想好啦!那就用我上兴趣班时教的“散文形式”来写吧,一定能的高分!我笑地合不拢嘴呢!
日子飞快地过去了,等了好久,终于等到老师讲这篇作文的课啦!我满怀期待地准备着上这节课。可是,周老师却看了我一眼,语重心长地对全班同学说:“这次作文大家都写的不怎么好,包括杨朱晗也不例外。她应该看错了题目,我们要写一件具体的叙事文,而不是写片段的散文哦!”话音刚落,周老师调皮地对我眨了眨眼,弄得我有点尴尬呀!天哪!我竟然看错了题,而因此写错了作文!还扣了五分!我的脸色一下子从红润变成了,灰色……心情也从高处跌落谷底……
其实不然,在考场上,审错题目是非常可怕的一件事情,不仔细看题目,可能会扣很多的分数!若是在大考上,差一分就可能会与优秀的学校失之交臂!我们真的不能粗心,这样只会害了自己!
在生活中,因粗心就可能犯大错!比如:在医生抢救时的紧急关头,忽然粗心漏做了一步,就可能导致一个生命的逝去;在火箭发射的时候,算错一个小数点就会使火箭坠落!这都是因为粗心而导致的事情啊!
在这以后,我吸取了这次考试的教训,认真、仔细地审题,我的作文也没有扣非常多的分数了!