妈妈的作文
我的妈妈是一个可爱的人。她温柔大度,是我的好朋友。
她经常和我出去散步,聊天。有一次我们在大学城校园里散步,发现有一个大大的圆形的舞台,哎呀,这是多么大的惊喜呀!妈妈拉着我跑上舞台,我们在上面一起玩耍,唱啊、跳啊,听着音乐,享受着大自然的风景,还跟树精灵问好了呢!我觉得这时的妈妈就是我的好朋友。
在家里的时候,妈妈会经常跟我玩角色互换的游戏。起初是因为我想体会一下做妈妈的感觉,妈妈扮演我,我扮演妈妈。后来有时候我犯了错误,妈妈也会要求我扮演妈妈,她扮演小孩子,把我犯错的过程演一遍。妈妈夸张的表情和动作,常常让我忍不住大笑,同时我也知道自己哪里错了。我觉得妈妈这种批评方法很好,能让我更喜欢她。
上次我打破了杯子,妈妈也不生气,而是温柔地说:"没关系,小孩子都会犯错的。下次小心点儿。"因为妈妈总是耐心教导我,所以我在妈妈面前说话时,也会很诚恳地说出自己的心里话和自己的意见。因为我知道妈妈心胸宽广,不会打我骂我。
这就是我的妈妈,性格好丶很少发脾气、宽容大度的妈妈。我觉得她是世界上最好的妈妈!