教师节又到了,我们漂泊在东西南北的同学们都纷纷“回家”了。
“哇!人好多!”星期五一放学,我们抓紧时间做完值日,拎着书包就往上小跑。只不过……赶在了上小的放学时间。
一进校门,一旁的小溪静静地流淌着。还记得小时候,我们眼中的小溪,还记得小时候,老师教我们写的作文吗?泉水叮咚,我笑着对曾经的同伴招招手,他们还能记起我,多好。
教学楼也是焕发生机。地板铺成了橙白格子,墙上的瓷砖也是橙白格子的暖色调。咦?这墙上还挂着孩子们小时候的照片哩!这张是秋游时拍的,这张是校本课拍的,这张是舞蹈队的'……看到这里,鼻子一酸。这里还有我们的足迹,多好。
抬头,天花板上吊着的小星星,小月亮和千纸鹤,也是我们从前没有见过的新风景。风一吹,这些千纸鹤呀,星星月亮啊一齐摇摆着。这里还有我们的梦想,多好。
还有那个塑胶大操场,再熟悉不过了。我们看到这儿时,瞬间怔住。原本方方正正的塑胶操场变成了大草坪!原本半圆形的小草坪却变成了两个单独分开的篮球场和排球场。曾经,我们在这里练长跑,东奔西跑地上体育课,如今。这里也变漂亮了。
趁着老师还没下班,一群人赶去了办公室。空空的办公室,只留下我们亲爱的老师,等着我们。欢笑声,欢乐声。这里还有曾经的欢乐,多好。
看着每个老师的办公桌上,或留着一张卡片,或者有着一大瓶的花,或有着一个小小的礼物盒,我们都笑了。
我们,回家了。