母爱的作文
阳光透过窗户,零零碎碎地洒进屋子里。
我坐在竹椅上。摆在我面前的,是一杯妈妈刚榨好的柠檬汁。透明的玻璃杯尽情地释放出淡淡的色彩,温柔的阳光给嫩黄的柠檬汁涂上了一抹金,使它更为俏皮,更加绚丽,更具魅力。
我呆呆地望着这杯闪动着阳光气息的柠檬汁,它以高贵、华丽的外表深深地吸引着我。我迫不及待地、小心翼翼地端起柠檬汁,凑到鼻子前嗅了嗅——哇,真香!这是柠檬才具有的独特气味,它快速地直钻进我的喉咙。顿时,我不禁对这杯柠檬汁产生了爱怜之情,我舍不得一饮而尽。因为我要细细品味,品味出柠檬汁的诱人之处。
我首先轻轻地喝了一小口,甜美之意油然而生,一口下肚,嘴里却还弥漫着柠檬的清香。我回味着,思索着——对!这柠檬汁的诱人之处,就在于它制作的细腻,这劲儿呀,实在是令人依恋。这不仅使我想到了对我的饮食都十分心细的母亲。
母亲榨的柠檬汁总是柠檬多水少,榨出来放点糖。母亲总是说这样榨的柠檬汁营养特别好。浓浓的柠檬汁里渗透的总是一片浓浓的苦心,一片浓浓的爱。而玻璃杯里装着的,也正是一份沉甸甸的母爱!当女儿的这么多年来,如今第一次品味到了!
我再一次端起玻璃杯,带着品味到的韵味儿,又喝了一口。甜丝丝的!这是母亲多年来的爱凝聚在了一块儿;这是母亲滋润我的甘甜的乳汁;这是母亲灌溉我的清香的泉水……香甜的柠檬汁顺着我的喉咙滑进肚子里,无声无息地滋润着每一个角落,灌溉着每一个细胞,深深地沁透了我的心!
我端起杯子,伴着感激和幸福的泪把仅剩下的柠檬汁一饮而尽。整个一杯下肚,滋味更是甜蜜,但又带上一点点苦涩。
甜:是我十几年来母亲对我的爱使我无时无刻不感到幸福和甜蜜,是母亲无私的灌溉,使我茁壮成长。苦:是母亲十几年来无微不至地对我的精心呵护,母亲把我带大,途中吃了多少苦头,费了多少苦心啊!
品味柠檬汁——品味母爱!下次那个榨柠檬汁的人将是我,而喝柠檬汁的人,是母亲。