蝴蝶的作文400字
蝴蝶是一位勤劳的园丁,是专业传播花粉的园丁,它给春天带来缤纷的花朵和袭人的花香。不仅如此,它还是一位在花丛中翩翩起舞的小天使,也是一个善于伪装的女郎。
蝴蝶十分的臭美,有的会穿带波浪条纹的靛色青沙;有的穿着黄色的贵衣,像一个贵族似的;有的穿着红色的衣裳,它落在红色的花朵上好像在说:我是一朵花,你看不见我;我是一朵花,你看不见我;我是一朵红花,不是蝴蝶"它们的身子特别的苗条,好像是每天坚持锻炼三小时炼出来的。它的腰如此的细,我的手指都是它的三万倍了。它的头上的箍,好像两根天线,蝴蝶十分爱他们好似一下都不愿拿下来。
有一次我与我外婆去种一些风仙、月季花。种着种着我突然发现不远处大树枝干上有一个东西一动一动的,我走近一看原来是一只蝴蝶,它非常可爱。我想把它抓起来放进培育盒里带回家,我才刚伸手它就察觉到了,猛地张开翅膀。我看了大叫起来:妈呀!白天的猫头鹰!外婆听了走过来告诉我:这不是猫头鹰这是猫头鹰蝴蝶,它之所以叫这个名字,就是因为它的翅膀上的图案而得名。它受到伤害或是它感觉到有危险来临时就会张开翅膀,因为翅膀上的图案会组成一个猫头鹰吓退敌人。我听了,再也不怕这种蝴蝶了。
啊!我真希望自己是一只蝴蝶,飞到大江南北,饱览祖国的美丽风光!