中秋节作文
今年的中秋节,我和爸爸妈妈准备跟住在珠海的外公外婆一起过中秋。一路上,我们都在策划怎样给外公外婆过一个与众不同的中秋节。
到珠海时,我发现大舅和二舅带着我表弟和表妹已经在外婆家等候多时了。我朝他们笑了笑,看了看四周:外公外婆在炒菜,我爸妈和大舅二舅在聊天。我趁他们不注意,便带着我表弟表妹进屋。我对他们说:今晚我们要办一个与众不同的联欢会!然后,我把大包小包的衣服道具拿出来,叫他们怎么用,也教他们一些动作,他们学得很用心,不一会儿就学会了。吃完中午饭,我继续让他们一遍遍的练习,经过4小时的排练,我看到了完美的表演。
终于等到晚上了,吃过可口的月饼后,外婆提议看联欢晚会,我连忙阻止了:外婆,年年看联欢晚会,您难道就不腻吗?让我们自己来办一次联欢会吧!说完,我拉着表弟表妹跑进屋里。不到五分钟,我们就换好粉红的芭蕾裙,盘着头发并带着小皇冠,表弟则穿着小礼服,胸前系着黑色的小领结,依次走到大厅中间站好。我们不理会大人们诧异的目光,随便找了个矿泉水瓶握在手里一起说:中秋联欢晚会现在开始!大人们惊讶地看着我们,给我们鼓掌。表妹说:现在有请橙子用萧给我们来一首好听的《当》!
我缓缓地走出来,演奏了一首优美的《当》时,大人们直说:橙子吹得真好!第二个轮到表妹表演了,她换了一件紧身衣示意我点开歌曲开始。我对大家说:下面由月月跳一段街舞《破晓》,大家鼓掌!于是,我表妹开始有模有样的跳了起来,甩头,扭肚子,表妹跳得就像她学过了一样!我心里暗暗为她叫好。
接下来,我和表妹一起握着矿泉水瓶说:请大家欣赏乐乐朗诵一首苏轼的《水调歌头》!只见我表弟扮成古人的样子,手拿一把古代的折扇,声情并茂的朗诵:明月几时有,把酒问青天等表弟朗诵完,我问大人们:你们有谁想上来表演的?我爸自告奋勇:我来!说着,拿了一个二胡,开始拉呀拉,好半天我们才听出来是《二泉映月》。我妈着急了,把我爸推下了台,清清嗓子,唱了一首《十五的月亮》,我妈的女高音把大家全震住了。我们都为他鼓掌。大舅和二舅也不甘示弱,两人排了段相声,逗得我们哈哈大笑。
最后,我和表弟表妹一齐说:中秋联欢晚会到此结束!祝大家中秋快乐!大人们给了我们热烈的掌声,我们都非常高兴。
这真是一个难忘的中秋节啊!