父母对我的爱作文
我自有记忆开始就记得,母亲的手就是这个样子:白色、大而厚实、指甲被精心修成月牙形,干干净,手掌纹路清晰,圆润丰满,给人以温暖的感觉。
我不能忘记,那双手为我揉洗头发,为我擦干头发。为我抹去眼角的泪,为我弹掉身上的尘,轻轻地,温柔地,如春天的微风,春天的细雨。
母亲十指交叉,围起我生命的摇篮;五指并拢,撑起我遮雨的伞。伸出手来,牵我走过大街小巷,领我走进校园。她的手为我削好铅笔,为我包好书皮,为我出外上学准备好干粮,收拾好行囊。
从小就非常喜欢母亲。在我的印象中,父亲从来不是一个温和的人,也非常少与我有过亲昵的对话。当别的小女孩在父亲的臂弯里撒娇时,我却在父亲的斥责声中磕磕碰碰地成长;当别的小孩向父亲炫耀自己的成绩的时候,我却只能把奖状夹在书本里,因为如果那给父亲看,只会换来一句“不要骄傲!”的让人不舒服的打击;当别的小孩在父亲的护送下去上学时,我却是爷爷每天接送。
一切的一切,让我对父亲产生了无所谓,对父亲非常疏远,从不想去贴近他。
一日,我与父亲吵了一架,随后,母亲来安慰我,我生气地说:“他不喜欢我!”母亲听后,一脸惊讶地说:“你怎么会这么想呢?他对你的严厉是为你好,其实他的内心是非常喜欢你的。他每次回来,买那么多的水果给你吃,这不是对你的爱是什么?”
真的爱我吗?我开始回忆父亲对我的关心,开始反省自己平时对父亲的抵触冲撞行为。此时,我感觉到,我真的误解了父亲。我为我的过失感到不安。
自责之后,我的鼻子酸酸的,眼泪也快要出来了。我没想到,父亲一直是爱我的,而我却浑然不觉,我太傻了。在我的记忆中,怎么只有母亲,没有父亲呢?我明白我错了。
父亲让我从小自己的事情自己干,那是让我尽早独立,而此前我总认为,那只不过是他不爱我的一个冠冕堂皇的理由而已。
读懂了父亲对我的爱,我开始主动与他亲近。父亲也喜欢我与他亲近。与他在一起有说有笑,于是父女关系变得亲密和谐了。
现在,享受着这严父慈母的爱,我有着这样一个感觉:我非常幸福。祝愿父母健康长寿,让我永远享受着这份幸福。