美丽的荷塘作文
我爱菊花,它凌风傲雪;我爱水仙,它纯洁高雅;我爱茉莉,它清香四溢……我喜欢许多花,但我更爱荷花,因为它在平凡中有一中说不出的动人风韵!
漫步于荷塘边,青翠欲滴的荷叶铺展与碧绿的池塘中,一片挨着一片,一片挤着一片荷塘绿得发亮,绿得有如一块无暇翡翠就连碧蓝碧蓝的天空也被荷塘倒映成碧绿的了!荷叶真大,大得铺天盖地,大得可以为旅游的人们遮风挡雨;大得可以坐下一位旅客叶上的露珠真美,美得如珍珠一般晶莹剔透,美得令人陶醉!
夏日,悠悠地静坐在荷塘边,美丽的荷花相继开放,相继仰起了清秀的脸庞花蕊被包在一层一层的荷花瓣中,显得十分神秘白里透红的荷花花瓣一片一片的紧裹着,上面的晶莹露珠发光发亮,可爱极了!你看,荷花如仙子独坐碧舟中,又似刚出浴的美人,又像妙龄少女在湖中翩翩起舞,真可谓是“万绿丛中点点红”!
荷花的香味是一种清香,是我的最爱荷花香味特殊,随风四散,沁人心脾香味引得游人驻足,引得空中蜻蜓飞来飞去,招得水中鱼儿游去游来!
我爱荷叶,我爱荷花;我爱荷叶的绿,我爱荷花的红,更爱荷花的香漫步荷塘,便使我久久不愿离去,陶醉在美丽的荷塘了!