美丽的荷塘作文
早晨的荷塘十分寂静,还沉浸于甜美的梦乡中。水汽笼罩在荷塘上,像给荷塘披上了一件神秘的纱衣。
太阳从东方露出了红红的半边脸,荷叶上的露珠被照得闪闪发光,像镶在荷叶上的珍珠。微风拂过,大露珠被吹散成一颗颗晶莹的小露珠,在荷叶上快活地翻跟头。有的露珠顽皮得过了头,一不小心,顺着荷叶滑落下来。过了一会,太阳公公露出了整张两,笑呵呵地把一颗颗美丽的珍珠都收了回去。
站在荷塘边,阵阵幽香拂面而来,让人心旷神怡。现在正是赏荷叶的最好时节,碧绿碧绿的荷叶满塘都是,层层叠叠,密密麻麻,没有一点缝隙。
若是夜晚,荷塘显得更美了。一轮明月挂在空中,星稀月朗,蛙鸣和蛐蛐的叫声掺和在一起,构成了一曲美妙的交响曲。