蝴蝶作文
你停在生命的出入口,为我寻觅一方洁净的天空。然而,你渐渐苍老了的容颜,我却始终没有发现……
——题记
暗夜,仿佛一张无法穿透的网,月色上来,敲打着九月的窗,落地成霜,指尖轻轻拨动着琴弦,似乎在弹奏着旧时的旋律,凝望窗外透着黄晕的灯光,撩动着我的记忆。
那天的夜晚亦如今夜这般孤独。月色,清亮,透着淡淡的安静;音乐,很美,释放着浅浅的哀伤;心情,朦胧,缠绵着深深的思念。依旧没有他的陪伴,依旧是我的孤独,依旧似泛白的六年前那凉如水的深秋之夜。
六年了,又是一个传染病高发期,他又一次开始了无硝烟的战争。
安静的夜晚,偌大的房屋,独留我孤身一人,失落,害怕随着泪水划过一条美丽的弧线流落下来。
六年了,原来一切都不曾变化。
“铃——”清脆的电话铃声打乱了我的思绪,这么晚了,会是谁呢?
我轻轻拿起电话,是那熟悉的声音:“早点睡吧!我还很忙,先挂了!”声音极轻却深厚,直射我的耳膜,身体忽然猛的一震,他刚才关心的话语,竟让我的心猛烈的颤抖,心窝痒痒的好像一颗种子在努力的冲破束缚获得新生,一股暖流贯穿全身,我不知道这能不能被称作幸福。但,此时此刻,我体会到了如山般深厚的父爱,然而,我这笨拙幼稚的文笔又怎能倾泻出这般深情的文字?
此刻,终于在泪光中明白,爸爸对我的爱似沧海般深厚,而我就像那蝴蝶飞不过沧海一般,永远被他的爱所包围,一生一世!