蝴蝶作文
我家客厅有一盆蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花心是嫩黄色的小蝴蝶,中间突出来的圆的,好像一个蝴蝶脑袋,后面三片花瓣,上面有像草莓一样的“麻子”,前面两片花瓣是蝴蝶的翅膀,中间有一个弯弯的“庭子”(形容合了一点点),里面还有一横一横的线条。
蝴蝶兰开了不少了,蝴蝶兰挨挨挤挤的,好象一片桃红色的海洋。有的才展开三四片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄色的小蝴蝶(花心)。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。这么多的蝴蝶兰,一朵比一朵美,如果把眼前的这一切做成一幅画,那画家的本领可真了不起。我突然觉得我仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着桃红色的衣裳,随风飘动,站在阳光里,蝴蝶飞过来,告诉我长得有多美;青蛙跳过来,告诉我抓虫的快乐。
过了一会儿,我才记得我不是蝴蝶兰,是在观察蝴蝶兰呢!