外婆的作文
下午,外婆问我:“你觉得我好还是不好,还是一般?”然后,我说:“你有一点点不好,很多是好的。”外婆问我:“为什么?”我就说:“你有一点点凶,但是你学习很好。”外婆说:“是不是我凶你啦?”“对啊!但是你凶我是在教育我,喜欢我,爱我。”
我回答道。 外婆听了高兴地说:“陈辰一涵,你还真懂事。”我笑了,外婆也笑了。我接着说:“世界上有两种爱:一种是严厉的爱,一种是温柔的爱。”外婆听了奇怪地问我:“你怎么知道的呢?”我不慌不忙地说:“你以前不是已经告诉我了吗?”外婆听了就直夸我记忆力真强! 这时,我灵机一动,我又想出世界上还有一种,是关于撒谎的事,于是,我就大声对外婆说:“撒谎也有分类,一种是为了保护自己生命的谎言,一种是随便撒的谎言,最后一种是为了不受批评而撒的谎言。”外婆高兴地说:“现在的陈辰一涵和以前的陈辰一涵真的是有很大的区别啊!”