爸爸的作文
假期里,我观看了电影《了不起的狐狸爸爸》,狐狸爸爸的勇敢与机智给我留下了非常深刻的印象。
故事讲述的是一位足智多谋的狐狸爸爸与博吉斯、邦斯、比恩这三个小气、卑鄙的牧场主作斗争,最后不但保护了自己的家人,还帮助了其他小动物的故事。我觉得在狐狸爸爸身上有很多值得我们学习的地方。
遇到问题不要怕,要多动脑筋想办法。狐狸爸爸在捕食的过程中能够事先了解对手的情况,根据风向掌握敌人的位置,顺利取得胜利果实。在生活中,我们也要学习狐狸爸爸,在遇到问题时,不要害怕,要多动脑筋,想方设法找到解决问题的办法。
面对危险不要慌,要胆大心细够勇敢。狐狸爸爸明知每次出去觅食都会有危险,但他总是能勇敢地面对危险,小心谨慎,避免自己受到伤害。我们应该像狐狸爸爸一样,遇到危险时,不要慌张,要勇敢面对,胆大心细,才能取得成功。
做人不能太自私,要懂得分享。狐狸爸爸在想出办法取食物的过程中,遇到了獾等其他动物,他没有自私地独享食物,而是和这些小动物一起分享食物。我们要像狐狸爸爸一样,保持一颗善良的心,与他人和睦相处,懂得分享。
多么机智、勇敢又善良的狐狸爸爸,真是一位了不起的狐狸爸爸!