一件令我感动的事作文
时间如流一般水匆匆而逝,许多记忆已随着日子的消失而褪色,而这件事藏在我心中最深的抽屉里,永不褪色!
在一个早晨,下着淅淅沥沥的小雨,天空朦朦胧胧。我吃完早饭,便漫不经心的向学校走去,忽然,遇见了一个不该遇见的人——李莉。她是个瘸子,在班上是倒数第一的大人物,最糟糕的是,她是我的同桌。我不想走在她后面,便加快了脚步,眼看就要超过她,突然,她踩滑了,眼看就要摔倒,我帮不帮她呢?帮她,她是个瘸子,并且多没面子啊!不帮她,心中又有一股酸涩之味。算了,不帮她,多没面子啊!我继续向前走,“啪嗒!”她摔倒在地,而我站在一边无能为力。天空似乎越来越暗、上学的路似乎越来越长、胸前的红领巾似乎也在责怪我:你不配做一个少先队员,一位优秀的少先队员是见难就帮的,而你呢?哼!我感到羞愧,忽然,我踩滑了,就要摔倒,这应该就是上帝对我的惩罚吧!叫她帮帮我,不可能,我都没帮她,她怎会帮我呢?忽然,一双温暖而又纤弱的手接住了我,我转身一看,是她——李莉。我生气的说:“滚开,谁要你接住我,你以为这样我就会感激你吗?不可能!”说完我就继续向前走。其实,我心中挺感激她的,她不计前嫌,真令我佩服!
这件事我会藏在心中最深的抽屉里,永远不忘!