微笑作文
“沙沙沙……”那熟悉的扫地声又准时在楼下响起。我朝楼下看了一眼,依旧是那熟悉的脸庞,依旧是那一串串连贯的动作。她身穿醒目的环卫工作服,手执大扫帚,弯着腰,正卖力地清扫着道路两旁的落叶和生活垃圾。
我像往常一样背着书包走下楼,然后和她相视一笑。她温和地问道:“孩子,上学去啦,明天要降温,记得多加衣服。”她说完后又给我一个暖暖的微笑。她笑起来很好看,洁白而整齐的牙齿,还有一对浅浅的小酒窝,如阳春般灿烂明媚,让我一整天都充满着正能量。
她是一名普通的环卫工人,她用手中的扫帚将自己对生活的热爱表现出来。当初春的鸟儿站立在高高的枝头吟唱动人的旋律时;当夏季的朝晖出现在东方美丽的天幕演绎这生活的美好时;当秋天的晨风吹过光秃秃的树梢带来丰收的喜悦时;当冬日的暖阳携带着金色的温情穿梭在城市的楼宇之间时,她,都在我们的小区里默默地工作着,从未看到她厌倦或是疲惫。
又是一年隆冬至,西北风呼啸而来……此刻,种种不快全都化作了凛冽的寒风,和我撞了个满怀。突然,那个熟悉的身影闯入我的眼帘,她仍然穿着醒目的橙色衣服,一双手冻得发紫。她看见我之后,依旧露出那个标志性的微笑,一瞬间,一股奔腾的暖流直涌心头。她如此辛劳,却总是将最美的微笑展现给别人,给予温暖。
那个隆冬的清晨,她温暖的微笑,成为我最温暖的记忆。