父爱的作文300字
喧嚣与繁杂,成了这时代的通病;炒作与呵斥,演绎了诸多新闻,你的一声叮咛,抚慰了一颗躁动的心。——题记
我独自椅坐在窗前,听着雨大梧桐的声音,点点滴滴,心欲碎,那声音仿佛锤子打在了我的心头,敲击着心口最柔软的地方,我面容平静,但内心却如泉水般波涛汹涌。
看着那双久经岁月而布满老茧的手,我的心中便久久不能停息,时光在他的推拉肩上扛上失去,生活的重担更是离不开它的脊梁,再苦再累也要托起明天的太阳。“父爱”一个平凡的字眼,却孕育着不平凡的一生。多少文人挥毫泼墨,毫不惜字的赞颂着母爱的伟大,但关于父爱的却少之又少……
如果我把母爱比作是一直盛开的百合,在每一片角落里散发着阵阵幽香,那么父爱就是一株茉莉,它在每一个角落里默默地亲吐着它那清新的芳香,向来只有赞颂母爱的伟大,可谁又知道父爱的含蓄?
可见父爱是多么的平凡,但我相信这份爱行不平凡,因为这就是父亲,走进他的世界,我才明白父爱无痕的真谛!
后记:最平凡的爱,也能谱写出最美的旋律。