有关梅的作文
我们是一朵朵梅,开放在漫天大雪中。
有人说,我们真虚荣,为了表现我们自己的美,竟顶着大雪开放。其实,我们顶着大雪只是为了自己的本分。
冬天,别的花姐妹都钻到暖和的土里。而我们呢,则在这个时候开放。别的花姐妹便嘲笑我们愚蠢、虚荣,我们便不解的问树妈妈:“妈妈,为什么我们要在冬天开放?”“因为我们要迎接春天。”我们恍然大悟:如果我们不在冬天开放,不然怎么才能告诉人们春天到了;不然怎样早点唤醒姐妹们,点缀春天?这时,一切的嘲笑都不存在了,我们有了一股自豪感。
晚上,北风呼啸,大雪纷飞,我们都冻得直哆嗦,雪花压在我们身上,让我们累得弯下了腰。寂静,孤独,寒冷让我们产生了退缩之心。但我们一想到我们要迎接春天,我们要唤醒春天!我们便充满了力量。于是,我们抖了抖身上的雪,等待着黎明。
终于,在度过一个个黑夜,迎接了一个个黎明。春天到了,姐妹们醒了,我们累了。我们悄悄地闭上了眼睛。我们笑了,春天笑了,姐妹们笑了。我们从此永远躺在在了温暖的土里,沉睡在了土里。
也许,当你走进树林,会听到我们的妈妈说:“我有一群迎接春天的孩子。”