军训的作文
下周二就要军训了,这次可是我们第一次到外面去军训,而且晚上还不能回家住。我十分兴奋,这几天,我都在四处打听关于军训的事。
打听了几天,结果还有的,比如说:军训的时候要穿两件衣服,外面一件军服,里面穿一件自己的衣服;军训晚上9点睡觉,早上6点就要起床,早上教官会叫你起床,不过如果你没听见,教官也不会再叫你一次的,所以希望睡在你旁边的是你的好朋友,他/她可以叫你起床;晚上睡觉是睡在地板上的,而不是睡在床上;在教官中,有一个女教官,特别特别的凶,听说现在的六年级以前四年级的时候,一、二、三、四班都是男教官,五班是女教官,我们现在的四年级没有五班了,所以不知道女教官会到哪个班去……
我常常幻想军训的时候可以带零食,也可以带手机,无聊的时候可以听听MP3,想家的时候可以打打电话。晚上睡觉的时候是睡上下铺,当夜深人静的时候,我们大家一起在房间里面聊天、吃零食,累了就睡觉,那该有多开心呀。
可现实往往是相反的,军训不可以带零食,也不可以带电子产品,晚上睡觉的时候不是睡上下铺,而是打地铺,晚上不可以聊天,教官在外面透过窗户可以看的见里面我们有没有睡,所以,我们还是不要痴心妄想了。
我总是猜想我们的教官会是男的还是女的,我跟大家一样,喜欢没那么严格的教官,听六年级的说,他们一班的教官是男的,而且跟我们二年级时军训时的杨教官一样幽默。两年过去了,希望我们还是那个男教官,不过如果是女教官,那也就只能面对现实啦。
当然,大家口中所说的烧烤、看电影、联欢晚会肯定是有的啦,有苦的时候,就一定有开心的是时候。不管你的教官是多么的严格,时间久了,当我们离别的时候,多少都会有一点不舍。
军训到底是什么样子的,谁都不知道,不过,等到星期二,一切都会明白的!