国王瘫倒在自己的宝座上深深地叹着气,一位大臣提醒他:“老国王临死前不是说过不能砍树木吗”?“对,我们可以再建一座新王国”!
大臣们带着百姓植树造林,建了小河,造了公园。国王还宣布了一条特别的法令,任何人不可以砍伐树木,禁止排出有毒气体污染空气。
水精灵、树精灵和太阳仙子听说国王要重新建造王国,都很高兴,便一起去帮忙。水精灵跑到干裂了的土地,跑到了干枯的井水里,流到了河床里;树精灵来到一望无边的沙漠里,来到一条条清澈的小河边,跑到高楼大厦旁边;太阳仙子走到黑暗的沙漠里。刚种下去的种子发芽了,刚栽下去的树苗长出叶子,抽出枝条了,小河也欢快地流起来了。
水妖怪、风魔鬼、风怪、沙鬼、热魔们聚集在一起,风怪说:“现在人们都意识过来了,在植林造木,我看,我们还是快走吧,不然可能会被树木打败的,我们不适合这里了”。大家也异口同声地说:“是啊”!水妖、风鬼、沙魔、热怪都只好夹着尾巴灰溜溜地离开了。
好几年以后,森林王国又变得美丽富饶了,凤仙花绽开了笑脸,玫瑰花散发出诱人的清香。小松鼠活蹦乱跳地在树丛间跳跃着,可爱极了!小白兔在妈妈怀里睡觉。人们安居乐业,有的在河边钓鱼、散步,有的和别人聊天,欢笑声又回来了。
美丽富饶的森林王国又重现了。