未来的作文600字
昨天学校组织我们看了湖南卫视《晚间》栏目播出的纪实片《洞穴之光》。
现在,许多城里孩子都不知道读书的重要性,厌烦学习。沉浸在网络游戏之中,正应了一句古话:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。为了让同学们知道读书的重要性,栏目组就组织了本次活动,让六个城里孩子去农村体验山区人们的生活艰辛,和山村孩子一起在艰苦的环境里共同学习,“以孩子影响孩子”。这部纪实片一次次带给我欢笑和快乐,也一次次让我学会感恩和感动。城里的孩子一到,山区的孩子用最热烈的掌声欢迎他们的到来。山区的人们用从来都吃不到的白米和收入生活费的鸡做给他们吃,对于城里人来说这些都是微不足道的,但是对于山区的人来说,能吃上一顿饱饭就不错了,更何况这么可口的饭菜呢?最令我感动的是憨厚、朴实、纯洁、善良的山区孩子王朝全,王朝全虽然身体瘦弱,但是他那股发奋读书的劲却是无人能比的。每当两位城里同学进入梦乡时,王朝全还在灯光下秉烛夜读,王朝全为了帮助这两位同学,从未迟到过的他竟然迟到了两次,老师罚他站着上课,善良的他从来没有给老师说出事实真相,一天,王朝全带着两位同学去赶集,为了表示对王朝全的感谢,他们给王朝全买了一套新衣服,一双新鞋和香皂以及一些日用品。回家后,两位同学要给王朝全洗澡,王朝全第一次用香皂洗澡,要知道他一次都是用洗衣粉洗澡的,城里同学能想象到他当时的感受吗?
来山区体验生活的城里同学该走了,学校特别为他们举行了一场告别班会,此时此刻同学们说的都是他们最真实的感受,我的眼泪涌了出来,短短两周的山区生活使他们忘了网络游戏的诱惑,让他们学会了感恩。山区人以人性的至诚唤醒了他们沉睡的心灵。
同学们,我们生活在这么好的条件下,一定要把我们的才华发挥的淋漓尽致,让我们的祖国更加繁荣富强。我们的肩上背负着创建祖国美好明天的重任,珍惜这优越的生活好好学习,我们是祖国的未来与希望!