我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的爸爸,因为他那种做事“痴迷”的精神使我敬佩。
那是一个阳光明媚的上午,我们一家准备去散步,爸爸却又呆在书桌前拿着笔比划着,说让我们先走,一会儿再跟来。可过了好久,也不见他的身影,我只好和妈妈先回家了。一回到家,我就明白了:你瞧!爸爸正一笔一画地照着字帖临摹呢!我走过去,沉浸在字韵中的爸爸丝毫没有察觉,我拍了拍他的肩,爸爸吓了一跳,然后定了定神,说:“别捣乱,等我把这几个字写完了,再去陪你玩。”这一写,又是几个小时,直到傍晚,才意犹未尽地从房间中走出来。
还有一次,爸爸又去写字了,不一会,该吃饭了,我在客厅大声“广播”了好几遍,仍没有一点儿动静,我和妈妈坐在沙发上等了好久,饭菜都凉了,也不见人影,我走进房间,看到爸爸正全神贯注、一丝不苟地写字,我只好轻轻把门关上,去客厅和妈妈吃饭,直到我们吃完,爸爸才走出来,吃完了饭,又进了房间,不用说,又是去横平竖直去了。
如今,爸爸的书法练得越来越好,和以前比,简直是天壤之别!这就是我的爸爸,一个爱“字”如命的爸爸!
除了练字以外,他做什么事都这么认真,那么痴迷,他的这种精神令我敬佩!