“啊,是谁在哥哥背后泼了水?”我早上起来,看见哥哥背后湿漉漉的,不由得大叫一声。我又揉了揉眼睛,才发现哥哥背后原来都是汗水。
我们起床之后,好不容易才爬到桌子旁准备吃饭,早晨是蒸包子。可是没等包子蒸好,我们就快要成为“蒸包子”了。因为屋子里像蒸笼一样,真是太热了。
说实话,今天真是太热了!我们虽然穿着小背心,小裤衩,但就是坐着不动,汗水也不停地住不淌。唉,真没办法,只好下楼到树下乘凉。
我们一下楼就看见一群老人坐在树下,摇着蒲扇,抱怨着:“活了这么大岁数,还没几次见到过这样的鬼天气!”在马路上,寥寥无几的几个行人也无精打采,好像被谁欺负了一样。张爷爷家的大黄狗伸着长长的舌头。“呼呼”直喘粗气。我们故意去逗它,但它却纹丝不动,一点反应也没有,我看真是热坏了。
我们实在热得不行了,只好吃冰糕。我们可真是热死了,吃呀吃,吃呀吃,一个劲地吃,但最后还是没有凉快多少。可是没过多长时间,肚子就开始“唱歌”了,痛得不得了。
中午,太阳高挂在天空中,火辣辣的照着。我们一边吃着雪糕,一边摇着扇子,听到蝈蝈“吱吱”地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
夜晚,我们翻来覆去睡不着,不但身上淌着热汗,还被蚊子咬得满身包。我们全家身披“盔甲”,手持“宝刀”开始“杀蚊灭蝇”大行动。经过了半个多小时的奋斗,此时已经是半夜十二点了。打了蚊子之后,像洗了澡一样,更睡不着了。
嗨,今天可真是太热了!