炎热的夏天作文
刚到黄昏,便聆听到了一声声无言的歌谣。
优美的炎夏,最美的就数屋后那一声声鼓噪的蛙叫了吧!
它们就像分好队,有节奏地唱和着,像一只庞大的乐队,每到这个时候奏起了交响曲。
“扑通”一声,也不知是哪个淘气的孩子,把石块投进池中。蛙声便喧然而止。一阵凉爽的微风拂过,前头麦地里的大树、麦子......都响起了“刷,刷刷”的音响。刚过不久音乐家们又开始叫了起来,这回津津乐道地像在畅聊着家常。天上的大雁飞过仿佛说着:“听见了吗?我们的青蛙朋友在举行音乐演唱会呢,真好听!”在池塘边的香樟树上,突然飞出一只惊鸟,它喧叫着。就像武侠小说里的剑客一样,都忽乍忽现的。仿佛有着深藏不露的盖世武功。天空下起了细雨,池塘里的蛙群叫嚣地更凶了。清脆的蛙叫和着连续不断的细雨的滴答,像贝多芬的钢琴曲,幽扬、婉约、大方......长久的余韵,给枯燥的夏天给予了天籁之声。
啊!美丽的夏天,你蕴藏着一首首无言的歌谣。一声声蛙叫就像是你弹奏的钢琴曲。大雁的聆叫像是诉着思想的衷肠......