我熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的妈妈。
我的妈妈非常漂亮,她有一头长长的卷发,一双大大的眼睛,总能看透我的心事。高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴,说起话来有理有据。她眼角随着我的长大悄悄地爬上了皱纹。妈妈眼角的皱纹,盛着岁月的酒,盛着日复一日对我的操劳和对我无条件的爱。
她是一位非常优秀的妈妈,妈妈经常教育我要做一个善良懂事的孩子。记得小时候我和表哥经常发生矛盾,回家以后妈妈就告诉我,做人要大气,不可以为了一点小事而发生争吵。
妈妈对我无微不至的爱,体现在我生活的方方面面。记得在今年暑假的时候,我不小心摔了一跤,腿碰伤了一大块,鲜血不断地往外流,痛得我哇哇大哭。妈妈听说后急忙跑到我身边,立刻带我去医院包扎伤口。我问医生说:“会不会很痛?”妈妈轻轻拍着我的肩膀说:“不会的,大夫会给你打麻药的。妈妈也会一直陪着你的。”听了妈妈的话后,我的心情才慢慢平静了下来,不久之后在妈妈的悉心照料下,我的腿渐渐康复了。
这就是我的妈妈,一个温柔而伟大的妈妈。