桂花的作文
我家门前的那棵桂花树,每时每刻都飘逸着令人垂涎三尺的桂花香,它总是时时刻刻播散自己的芬芳。
它是祖母栽下的,当时,家门前有棵大桑树。桂花树被遮挡住了,所以很难长大。当别人笑话我家桂花树时,父亲都火冒三丈地嚷着要将它拔了,奶奶抱着我说:“哪个小孩是一下子长大的,我们的孙子不也一样嘛!”有一次,下大雨了。那棵大桑树被雷打折了。桂花树疯了一般似的狂长起来。一两年间,它长大了。
每当桂花长出来时,我们家都会摘一点儿桂花,等晒干后来泡茶喝。我和哥哥每一次坐在桂花树下喝茶,奶奶都会慈祥地对着我们笑,那场景十分快乐。
直到我要到城里读书去了,再也见不到桂花了,我才没喝过桂花茶。有一天,哥哥提着一瓶茶叶和一瓶桂花来我们学校了,他对我说:“奶奶生病了,不让我告诉你,你要好好学习。”我一下子不知道是冲动还是怎么的了,我回了家,看见祖母坐在桂花树下,她瘦了,脸色更显苍白。她一见我回来了,对我说:“孩子,快来喝茶。”我却一头扑进她的怀里,呜咽了起来,好久好久。
我家的那棵桂花树,一直到现在,还飘逸着芳香。