我的同桌作文
班主任又开始调座位了,我收拾好书包,准备前往下一个冰冷的位置。一阵桌子搬动声和一片尘土飞扬后,位置坐定,招呼还没跟新同桌打一声,我就自顾自埋头笔耕。
事后,有人和我说,这位新同桌不好处。因此,我就将心上的盔甲加厚一层,怀揣着些许不安坐在新座位上。新同桌果然不好对付,上课时“理所当然”地将肘部越过“三八线”,写作业时还不时地要我直尺、铅笔、橡皮侍候。早读课上偶尔交谈,他也只有短短的一两句话。望着倒计时牌,我突然很想逃跑,以逃避这种冰冷。
和同桌坐得久了,便也熟悉了彼此的性情,话也就自然而然地多了起来。其实同桌是个喜欢说话的人,尽管我对他心存芥蒂,少不了提防,但他每天都会在我耳边播报“早间新闻”、“音画时尚”,有时还来点体育信息,简直是没完没了。一开始我还觉得烦,渐渐地也开始叹服这位快嘴的语言功底,我还从他那儿学会了笑。这发自内心的笑,是我从未有过的,它让我感觉好轻松、好快乐!
原来生活可以这般滋润!我原本被冷冰冰的作业题塞满的心房,也渐渐开始装进了与他同行的快乐。我发誓要与同桌好好相处,好好走过我们的初中生活……
冰雪消融,一股甘泉在心底汩汩流淌。
我开始和同桌在早读课上比着背书;课间拿着昨晚遇到的难题共同切磋;讲义传下来,同桌正忙,我便帮他拿好讲义,折好,递给他;做作业时,我给他一个迷惑的眼神,他会意,递来一张写满讲解的纸条;无聊时,谈一谈人生理想,抑或是他开一场个人演唱会……原本枯燥的生活,被我们点点滴滴的欢笑浸润得充满诗意。
虽然同桌仍然时不时地向我借文具,问我各种刁钻的问题,但我不再觉得烦,总是欣然回应。
黑板上的倒计时牌时时提醒着我们,这样的时光已越来越少。于是我们更加珍惜,更加真诚,更加努力。
感谢同桌,他让我体味到:我们的青春不能仅仅用分数来证明,更应该用一起走过的快乐来填充。
未来的日子,我会用我们一起走过的种种快乐,去融化所有的不快,并让这份快乐永远植根在我的心里,发芽,开花,永远不败!