我的同桌作文
我的同桌叫小胖,他是个性格幽默的人。小胖是我们给他取的别名,仿佛笔他的姓名还具有代表性似的,我们常常会因为小胖的身材,开一些小玩笑,但他总是幽默地回应,从不生气,由此可见宰相肚里能撑船。
小胖最有特点的地方就是眼睛。他笑起来的时候,那本来就不大的眼睛眯成了一条线,就像两根绣花针挂在眉毛下似的,给人一种愉快的感觉,他憨厚的样子常常把我们逗得哈哈大笑。
说到幽默,小胖可是我们班数一数二的高手,是我们班的开心果。
记得有一次上生物课时,老师讲到脂肪是人体的后备储能物质。下课后,我故意逗他,拍了拍他厚实的肩膀,坏笑地问:你的后备能源这么多,是不是可以几天不吃东西啊?他听后,愣了几秒,然后恍然大悟,瞪大眼睛,然后鄙夷地侧过头看我。我以为他会生气,没想到他自嘲道:我们家族就是有基因优势!冬天还不怕冷。我看他得意的样子,忍俊不禁,故意嘲讽道:这么厉害吗?他继续说道:如果有一天能用生物油给汽车提供能源就好了。我看他认真的样子,疑惑地问:为什么呀?他敲了敲我的脑袋,说:你想想,那样我爸地汽车都不用加油了,用我的生物油就好啦,多环保啊。听小胖说玩,我再也忍不住地大笑起来,一是因为小胖的奇思妙想,二是因为小胖故作认真的表情。我还不罢休,想为难一下他,于是问:那你做早操的时候怎么办啊?说完,我做了一个广播体操里的弯腰动作,想看看小胖出糗的样子。但他的回答出乎我的意料,那你请我喝减肥茶呀!我有些生气,本来想捉弄他的,反而被他捉弄了。我故作生气地说:难道你觉得我有减肥茶这种东西吗?他没有回答,只是憨憨地笑着,我知道他没有恶意,我也知道总是和他开这样地玩笑不好,所以我决定请他吃东西,表示我的歉意,我请你吃东西,一起去小卖部吧。说完后,我看到小胖听到买东西吃以后,两眼放光,我的心情也放晴了,然后便一起去小卖部买东西吃。
虽然小胖没有出众的外表,也没有满腹经纶,但是他幽默的性格让我和他相处的时候很放松,他的奇思妙想也让我忍俊不禁。和小胖做同桌的点滴让我记忆犹新,距离他转学已经有一年,我有点想念他憨厚的笑容了。