环保的作文
很久很久以前,其实也不是非常久,那是一个充满着神圣的年代,工业刚刚发展的世界还是绿意盎然,林木成荫。
人们家家户户还是依靠自然的力量在生存,洗衣服用小溪旁的水(那时还没出现洗衣粉,洗衣液),粮食来自庄稼,那那些庄稼的肥料哪来呢?靠的也是天然的肥料(粪便等诸如此类的物品),人们身上穿的衣服,睡的床单也都是用麻纺、丝纺制成的。
那时的世界虽然科技水平远远不如今日,但是那时的人们受着大自然的恩惠,同时也为大自然增添绿意。
可是,这样其乐融融的日子过不了多久,过了12年,一场工业革命袭遍了整个欧洲,工业技术突发猛进地提高,人们的生活水平也日渐变好,慢慢地,一些人力的劳动被机械化所代替,再后来,出现了许许多多的科技产品(如留声机、电池、电灯、电话……),为人类的生活带来了不少的方便。
虽然科技是发达了,生活是便利了,但是随着工业技术增长需要越来越多的自然资源,人们因为抵制不住生活水平日渐提高的诱惑,迷迷糊糊地大量砍伐树木,破坏大自然生态平衡,更可恨的是,缓缓地,天空中,地面上许许多多的小动物们成为人类眼中的美食,枪声响遍了地球。
就这样,枪声响了几十年,没有人去阻止,没有人去劝说,到了将近1905年时,最后一只旅行鸽死在了美国的一家动物园里,美国所有的媒体都报道了这件事……
又过了40年,地球上已灭绝的生物接近亿万种,人们慢慢地从“疯狂”中苏醒过来,有了环保意识,可惜,已经太晚了,地球的生态系统已经被人们破坏得面目全非,完全接近瘫痪状态。
现在,人群之间又传播出了20xx年世界末日的消息,人们各个都心惊胆战,在心底里默默祈祷,祈祷有什么用?——要环保!
人类只有从现在做起,包括我在内,爱护环境,重新创造大自然的美丽,换地球本色,才能让20xx的厄运化为泡影——消失!