童话作文300字
翻开那本经典的童话---格林兄弟的著作---《格林童话》。这时,我来到了这个充满幻想和爱的王国---童话世界。
每天,王国的每个“居民”的亲身经历就是一个有趣的故事;每个故事都讲述着一个受益匪浅的“大道理”:
《牧童》中的小牧童犹如一个智者,回答得头头是道,真是令人敬佩;《三根羽毛》告诉我们:骄傲使人落后,谦虚使人进步;《老狐狸和猫》告诉我们:人不是十全十美的;《熊皮人》讲述的哲理是:要当个诚实守信的人,做到“与朋友交,言而有信。”
许多人认为童话是嘲笑讥讽、无聊的,但是,对一些人来说,那是欢乐的海洋-----那些人是天真无邪的儿童,这也许是因为他们拥有一颗水晶般的童心,用那梦的金钥匙,开启童话世界的城门,体会童话的魅力。
《格林童话》是一本好书,生动活泼的故事蕴含着许许多多的人生哲理。这些训示防止了我们以后犯同样的错,是比一箱箱珠宝,一颗颗钻石,一柜柜金币更珍贵的无价之宝。
童心犹如一颗露珠,小巧玲珑;童心犹如一朵盛开的百合,芳香宜人;童心犹如一个跳跃的音符,轻松欢乐
童话是纯真的,童心是善良的。让我们一起阅读童话,了解童话。找回你的童心,找回你的快乐!