夏天的作文
在一年四季中,最美的是春天,最热的是夏天,最凉爽的是秋天,最冷的是冬天。大多数人都喜欢美丽的春天,可我偏偏喜欢美丽而又神秘的夏天。
春天姐姐把画笔交给了夏天妹妹,夏妹妹马上让这个世界变了样:温和的阳光变成了毒辣的阳光;嫩绿而稀疏的树叶变成了墨绿又茂密的树叶;荷塘变成了荷叶密布,荷花盛开;绵绵细雨变成了倾盆大雨......
夏天的荷花有的绽放出花蕾,有的含苞欲滴,有的粉红像霞光,有的纯白像雪在碧绿的荷叶衬托下,显现出荷花娇惯的风格:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那么高贵,令人敬佩不已!荷花,它就像夏天的一位使者。
夏天不仅美丽,而且充满神秘:夏妹妹把森林变得十分茂密不知道里面有什么;天气也像娃娃的脸,说变就变,走在这小路中不知道下一刻会不会下雨;夏天晚上的星空也显得十分神秘。夏天也是一个愉快的季节,人们终于脱下那笨重的大棉衣。女生都可以穿上漂亮的连衣裙;男生也穿上了短袖短裤,一身轻松。我们也可以到小河边游泳龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎。
走过了春的多彩,迎来了夏的蓬勃,是这般缤纷绚丽,灿烂热烈,这个夏天真美丽啊!承着这春天的生机,荡漾着夏的精神!