夏天的作文
西岘峰在东阳城的西郊,与东岘峰遥遥相对,树木茂盛,溪水汩汩,是东阳城颇负盛名的游览胜地。
乘车穿过一条狭窄的水泥小路,最先映入眼帘的是一座高大雄伟的古庙,犹如一位魁梧的士兵凝望着远方,守卫着一方水土。
走过古庙,便来到了山脚下,仰望西岘峰,山上的树木郁郁葱葱,生机盎然,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,整座山犹如一块碧绿的翡翠。
伴着蝉鸣和鸟儿的歌声,我们拾级而上,抬头仰望,隐隐约约看见掩映于群山之间的一座古寺,仿佛一位戴着面纱的美丽女子在低吟浅笑。我按捺不住内心的激动,小跑而上。终于来到古寺前,看清了她的全貌。我静坐于古寺之中,耳畔萦绕着潺潺的溪水声,小溪如同一位唱着小曲的少年,朝山脚小跑而下。
我们继续往上走,终于来到山顶平地,四周古木参天。微风轻轻吹过,不时飘落下几片树叶。我轻轻拾起一片绿叶细瞧,绿油油的叶面上叶脉清晰,椭圆形的叶子像一把团扇,像精雕细刻的工艺品。
夏天的西岘峰,树木苍翠挺拔,溪水潺潺,鸟声动听,蝉鸣阵阵,真好似一幅让人赏心悦目的水彩画呀!希望游客们都去欣赏西岘峰的无边美景。