夏天的作文
夏季的天像孩儿面,说变就变。
当空的太阳像个大火球,火辣辣地照着大地,花草树木被太阳晒得耷拉着脑袋,小狗吐着舌头,大口地喘着气,我知道小狗吐舌头是在散发热量。知了在树上不停地叫着:“热啊,热啊,热啊!”
池塘是个好地方,这里绿树成荫、凉风习习。老奶奶、老爷爷在大树下乘凉。池塘里的荷花竞相绽放,美丽极了!一阵微风吹来,蜻蜓飞得很低,我和小伙伴在捉蜻蜓。老奶奶说:“孩子们,快回家吧!难道你们不知道‘燕子低飞蛇过道,大雨马上要来到’这句谚语吗?”我只是左耳朵进,右耳朵出,根本没把老奶奶的话放在心上。结果,很快下起了雨,我和小伙伴因为贪玩成了“落汤鸡”。
这场雨很大,豆大的雨点落在窗户上,水都淹没了车轮胎,人很难在地面上行走。向远处望去,白茫茫一片。不一会儿,地面上就汇成了几条小溪。雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹,就像歌里所说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”那彩虹像小桥、像轻纱、像丝绸,一会儿,这小桥、这轻纱、这丝绸便消失在蔚蓝的天空中了。
雨后,树木像洗了一个澡,挺直了腰板,让人们在树下乘凉,小狗小猫也在地面上撒欢,人们都出来呼吸新鲜空气。
啊!夏天真美!