我的喜欢的水果作文
今天,我为大家介绍一样又好吃又美丽的水果——香蕉!
它的外形弯弯的像空中的月亮一样,每天都披着一件时尚的黄色“外套”,它还有一只像兔子尾巴一样的“小头”。 正因为这么美丽,所以才被封为水果王国的王后,本来它的身子是直的,但每次见到水果国王,它就弯腰行礼,天长日久,腰就直不起来了,变成了弯的 ,但也由此造就了它与众不同的外形。
每当你拨开它的黄色“外套”,就会露出来嫩白的果肉,还散发着淡淡的清香,一见了准让你口水“飞流直下三千尺”,当你再咬上一口的时候,你一定会感到:此果只应天上有啊!于是乎感到自己已在天界一般,有飘飘欲仙的感觉。
另外香蕉还含有很高的维生素c,维生素钾,吃了以后让你营养丰富,活到一百还能活,当它与大白菜炒到一起时,营养会更加丰富,更加多。
不过我最爱吃的还是“黄金香蕉”了,这道菜是我妈妈发明的,又营养又好吃,它的做法是将香蕉抹上油再炒,最后与一些营养的蔬菜放在一起,又美观又好吃又有营养,色香味俱全啊,这真是三合一的绝妙美味啊!
为了你身体健康与长寿,那么就快来吃香蕉吧!这可是我不轻易传人的秘诀。