初夏清晨,树叶飘落。在我的脑海中,有一个深刻背影让我难忘。
在星期五的一天,我迈着欢快的步伐走在回家的路上。突然下起了大雨,上一秒还是晴空万里,下一秒就乌云密布、电闪雷鸣。由于我没带雨伞,只好冒着雨找避雨处了。我举起书包,迈着沉重的步伐飞快地跑到不远处的小店门口。
“呼、呼……”终于不用淋雨了。望着这雨越下越大,我不知道如何是好。心里几个小人在说:怎么办,怎么办?突然,一个身穿衬衫、打着雨伞的人朝我跑来,当他靠近我时才发现那是爸爸。他向我递过伞,问我:“妮妮,有没有淋雨?衣服湿了没?”此时,我的心里好温暖,有种说不出来的暖暖的感觉。
“走吧!”
父亲走在我前面,我望着他的背影,发现父亲的肩上被淋湿了一大半,我心想:不会是跑过来太着急了,伞打歪了才被淋湿的吧。随后,我又看见淋湿的头发。不知不觉感到有点心酸。看着父亲黑发中掺杂着白发,我发现父亲变老了。从来都是他保护我,现在换我来保护他吧。
“爸爸!”
我脱下外套,递给父亲,父亲转头看着我,虽然父亲并没有笑,但我能从目光上感受到他很欣慰。随后,我们回家了。今天,不!是我这一生都难以忘怀父亲的背影。
可能现在我所能做的只有这些,但我会努力地保护他,感谢父亲在我满怀失望时出现,他是我人生中最重要的人。