他为何要哭?因为他亲人离世而伤心,他是谁?他是正在努力工作的工人。因为工作,他未见到他父亲最后一眼,因此一直感到懊悔。
那她为何要哭?因为她考试没考好,她觉得对不起她的爸爸妈妈。虽然她的爸爸妈妈并没有责骂于她,但她为何要哭呢?因为爸爸妈妈在外挣钱,非常辛苦,因此她下定决心一定要考好,不再让爸爸妈妈那么辛苦,可这次却失误了。她是谁?她是一位小学生。
小狗为何流泪?因为它的主人家里不富裕,养不起它,所以,小狗被抛弃,一直在外流浪,它叫啊叫,好像在说:“谁可以把我带回家?”
天空,它为何哭?因为人们不断地在破坏环境,天空再也不是从前那样蔚蓝,它哭着,好像在说:“不要再破坏环境了,我快受不了了。”
地球,它又为何哭?因为,地球上的人实在太多了,地球实在背不动了,它伤心落泪,好像在说:“不要再生了,我的压力实在是太大了。”
人类在不断破坏环境,大家都在说:“不要再破坏环境了。”那么大家是谁呢?他们是小草、小鸟……