保护环境作文
每当我听到闪电这个词时,就会立即想起雷暴;每当我听到冰雪这个词时,就会立即想起冰雹;每当我听到暖流这个词时,就会立即想起冰山融化;每当我听到干旱这个词时,就会立即想起厄尔尼诺……这一切,都是何从而来?答案,就是我们再也熟悉不过的——人类!究竟为什么?很简单,就是我们滥砍滥伐、乱排废气、污染江河……所得到的报应!
每天,我都会仔细地倾听地球妈妈的呻咛:“人类啊人类,你们不要再来伤害我了……要不,我会承受不下去的!”然而,昨天的一句话,才让我觉得那是她撕心裂肺的呐喊!那天,她悲痛欲绝说:“贪婪的人类啊,你们千万不要肆无忌惮地砍伐我的亲骨肉——森林了!因为照这样年复一年,日复一日地砍下去,最终,你们不仅没有获益,反而会遭到我愤怒地惩罚。人类啊,我用尽全力地为你们创造生存的机会,而你们,却是以这种忘恩负义的方法来回报我!”
虽然,最近总是提倡着“低碳生活”、“不使用含铅汽油”、“不向海洋投放有害物质”等等的保护环境的活动,但是,却不能带到斩草除根,药到病除的效果。但是,真正能够达到斩草除根的方法却只有一个,那就是让全球64亿人的心连在一起,互相监督,保护环境。
我的人类朋友啊,请让我们一起手牵着手,节约能源,创造低碳生活;让我们一起丢掉滥砍乱伐,污染江河等的坏习惯,去关爱,去关心我们共同的母亲——地球吧!