我最好的朋友作文
我最好的朋友是我养的宠物——小黑。小黑是一只狗,因为全身黑色才取这个名字的。水灵灵的眼睛下有嗅觉灵敏的鼻子,身子底下有四只爪子,细长的尾巴一摇一摇,看起来很可爱。
小黑是一只很勇敢的狗狗。在我一年级时,我和小黑去散步,走了一会儿。突然,一条大黄狗跑到我面前,对我恶狠狠地大叫了好几声。我害怕极了,想立刻跑回家去,但又害怕得不敢动弹。正当我不知所措时,小黑冲了上去,和大黄狗打了起来。只见小黑一个箭步扑了上去,用前爪抓了一下大黄狗,大黄狗疼得叫了一声,转过身朝小黑抓了上去。小黑急忙躲闪,但还是被抓掉了一撮毛。乘大黄狗没有防备,小黑又冲过去咬了一口大黄狗。大黄狗不敢再继续打下去了,只好夹着尾巴一瘸一拐地跑了。小黑看大黄狗走了,才坐下来舔伤口。我抱起小黑,立刻带它回家。小黑为了我竟然不顾自己的安危与大黄狗打架,我十分感动,小黑真是我的好朋友啊!
大家都说狗狗通人性,这在小黑身上也得到了验证。一天,我和妈妈带着小黑去逛街。妈妈一下子买了好多商品,这可把我和妈妈难住了。四只手全部都拿满了,还有最后一个袋子,拿不了了。如果退货的话,妈妈觉得不好意思,这可怎么办呢?小黑看见了,把地上的袋子叼起来就往前跑。我和妈妈看见了,直夸小黑聪明懂事!
我和小黑的故事还有好多,它可真是我的好朋友呀!